Все новости
«Алексею стало лучше».

К Навальному в больницу допустили его лечащих врачей

Лечащий врач Алексея Навального, офтальмолог Анастасия Васильева сообщила на своей странице в фейсбуке, что ее и терапевта Ярослава Ашихмина пустили осмотреть политика
29 июля 2019 13:14

Васильева написала пост из палаты Навального. «Алексею стало лучше», — пишет она. — «И его тут же хотят сегодня же выписывать и отправлять снова в спецприемник». Она также назвала диагноз — контактный дерматит. «Но. Генерализация процесса была на лицо. Токсический агент, который вызвал выраженный ангионевротический отек и высыпания — не ясен. Консультации токсиколога нет. Результатов анализов токсикологических исследований нет», — добавила Васильева.

Что еще известно:

Васильева заявила на консилиуме, что категорически против экстренной выписки Навального с возвращением его в СИЗО, где «может существовать» неизвестный химический агент. По ее словам, после отмены лекарственного лечения преднизолоном еще нужно наблюдение за выздоровлением. «Повторная интоксикация и сенсибилизация может привести действительно к серьезному тяжелому состоянию», — пишет врач. Она уточнила, что комиссия удалилась на повторный консилиум уже без нее.

Почему это важно:

Ранее врачи больницы номер 64, где находится Навальный, поставили ему диагноз «крапивница». Васильева и Ашихмин сомневаются в этом. Они ранее сообщили, что у политика острый токсический керато-конъюнктивит, дерматит и общая интоксикация. Врачи считают, что это «результат повреждающего действия неопределенных химических веществ», то есть отравления. Васильева добавила, что после первого визита их практически сразу выгнали из палаты Навального.

Госпитализация Навального:

Политика госпитализировали из спецприемника в московскую клиническую больницу номер 64 утром 28 июля. Изначально причины госпитализации уточнять отказались.

Вечером у медучреждения собрались сторонники Навального, произошли задержания.

 

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Катерина Мурашова
Детский страх очень сложно оставить в детстве. Как правило, он продолжает жить во взрослом человеке, просто видоизменяется в другие боязни и комплексы. Чего боимся мы? Чего боятся наши дети?
Во время акций протеста, прошедших 27 июня в центре Москвы, было арестовано более 1000 человек. Такого количества задержаний Москва не видела со времен протестов на Болотной площади. «Сноб» поговорил с экспертами о том, с чем связана подобная жестокость в подавлении митинга, а также и выбрал самые неоднозначные оценки событий из телеграм-каналов общественных деятелей
Вадим Палько
Следствие возбудила первое уголовное дело по статье о применении насилия в отношении представителя власти на акции протеста в Москве 27 июля, сообщает Baza
Оппозиционера Алексея Навального утром 28 июля госпитализировали из спецприемника в московскую клиническую больницу номер 64, сообщает «Медуза»