Все новости

Новости

Следственный комитет не будет заводить дело на отца сестер Хачатурян

Следственный комитет (СК) России не будет возбуждать уголовное дело в отношении Михаила Хачатуряна, отца трех сестер, обвиняемых в его убийстве, сообщает «МБХ Медиа»

1 августа 2019 17:49

По словам адвоката Крестины Хачатурян Алексея Липцера, об этом стало известно 31 июля, «но документального подтверждения мы пока не получили».

Ранее СК выделил в отдельное производство материалы в отношении Хачатуряна, чтобы принять решение о возбуждении уголовного дела. Следствие квалифицировало его действия по статьям 117, 132 и 133 Уголовного Кодекса России (истязания, насильственные действия сексуального характера, понуждения к действиям сексуального характера).

Дело сестер Хачатурян:

Тело Хачатуряна нашли 27 июля 2017 года в его квартире с многочисленными колото-резаными ранениями. Девушки рассказали, что он издевался над ними, угрожал и «использовал как рабынь».

Следователи нашли подтверждение этому, но предъявили им обвинение в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, которое стало «результатом противоправных насильственных действий со стороны отца». Обвиняемые с этой формулировкой не согласны, их адвокаты настаивают, что девушки находились в ситуации необходимой самообороны. Адвокат Крестины Хачатурян Алексей Липцер заявлял, что показания девушек могли сфальсифицировать.

Марш в поддержку сестер Хачатурян:

17 июля стало известно, что департамент безопасности Москвы повторно не согласовал проведение марша в поддержку сестер Хачатурян, который был запланирован на проспекте Сахарова 27 июля. Тогда активистки, которые выступают в их защиту, отнесли цветы в честь сестер к зданию СК в Москве.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Мэрия Москвы не согласовала марш в поддержку сестер Хачатурян в центре города, сообщает TJ со ссылкой на пресс-релиз организаторов марша. Власти предложили провести акцию в районе Люблино возле памятника солдату Отечества
Адвокат Крестины Хачатурян Алексей Липцер рассказал, что показания девушек могли сфальсифицировать, сообщает «МБХ медиа»
Бывшая стюардесса министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) Елена Шебунова заработала миллиардное состояние на контрактах с МЧС и министерством обороны, пишет The Insider
Люди, осужденные за коррупцию, главным образом придерживаются таких моральных ценностей, как свобода, семья, любовь, дети, здоровье и образование