Top.Mail.Ru
Все новости

Новости

В московской школе сообщили, что не получали жалоб на педагога, которого бывшие ученицы обвинили в растлении

Педагог Александр Кузнецов, которого бывшие ученицы обвинили в растлении девочек-подростков, действительно работал в школе номер 548 в 90-х годах, однако жалоб на него не поступало, сообщает РБК со ссылкой на директора центра образования номер 548 «Царицыно» Ефима Рачевского

17 Август 2019 14:20

По словам директора, Кузнецов работал в учебном учреждении с середины 90-х по 1998 год. Руководство школы рассталось с преподавателем по обоюдному согласию после двух лет работы.

«Системно опаздывал на работу, были сложности с выполнением программы. У него не хватало вечно времени, был необязательным человеком. Профнепригодность, выражаясь бытовым языком. Он не вписывался в профессиональные требования», — отметил Рачевский.

Что еще известно:

Также директор школы заявил, что выпускницы с фамилией Старкова (Ольга Старкова — одна из женщин, обвинивших бывшего учителя) за период с 1995 по 1997 год нет. «Мы узнаем ее девичью фамилию и посмотрим вновь», — пообещал он.

Обновление: в комментарии «Снобу» Старкова сообщила, что ее девичья фамилия — Сизова. В начале 11 класса она ушла из школы из-за «некоторых сложностей» с обучением.

Что произошло:

Москвичка Ольга Старкова в фейсбуке написала об интимной связи с учителем Александром Кузнецовым, которая произошла 20 лет назад. Ольге было 15 лет, Александру — 25. Также она сообщила, что он якобы растлевал и других девочек-подростков. 

После поста Старковой, «Открытые медиа» поговорили с еще одной женщиной, которая на условиях анонимности заявила, что в юности вступала в отношения с Кузнецовым. Бывший студент Кузнецова заявил изданию, что в 2004-2005 годах педагог открыто встречался с первокурсницей в Международном независимом эколого-политологическом университете.

Сейчас Кузнецов преподает литературу в лицее Высшей школы экономики. Там начали служебную проверку, хотя никаких претензий по поводу работы педагога к ним никогда не поступало.

16 августа «Сноб» опубликовал монолог Старковой — женщина рассказала, какими были ее отношения с преподавателем и почему она решила рассказать обо всем только спустя 20 лет.

 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Москвичка Ольга Старкова, написавшая в фейсбуке, что подростком вступала в интимную связь с учителем Александром Кузнецовым, который теперь преподает в лицее Высшей школы экономики (ВШЭ) в Москве, рассказала «Снобу», какими были ее отношения с преподавателем и почему она решила рассказать обо всем только спустя 20 лет
Ольга Старкова рассказала в своем фейсбуке, что в девятом классе, когда ей было 15 лет, у нее были интимные отношения с учителем Александром Кузнецовым, который теперь преподает в лицее ВШЭ в Москве
Врачей Архангельской областной больницы, куда поступили пострадавшие при взрыве во время военных испытаний под Северодвинском, не предупредили о том, что пострадавшие заражены радиацией. У одного из медиков в итоге был обнаружен радиоактивный изотоп в мышечной ткани — нуклид цезий-137, сообщает газета The Moscow Times со ссылкой на пять источников в больнице и медицинских кругах

Новости партнеров

Интернет-издание Baza опубликовало расшифровку переговоров пилотов самолета «Уральских авиалиний» с авиадиспетчерами во время взлета и посадки после отказа двигателей