Top.Mail.Ru
Все новости

Новости

Число станций, переставших выходить на связь после ЧП под Северодвинском, увеличилось до четырех 

Еще две станции мониторинга радиационной обстановки в России перестали выходить на связь после ЧП на военном полигоне под Северодвинском, сообщает The Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на исполнительного секретаря Организации Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний Лассина Зербо

20 Август 2019 10:34

Ранее Зербо рассказал об отсутствии связи со станциями в Дубне и Кирове. По последним данным, также не работают с 13 августа точки мониторинга в чукотском городе Билибино и селе Залесово в Алтайском крае.

Еще одна подобная станция — в Уссурийске — передает данные.

Обновление: передача данных со станций национального сегмента международной системы мониторинга ядерных испытаний является добровольной, заявил «Интерфаксу» замглавы МИД России Сергей Рябков.

Что еще известно:

Станции мониторинга входят в международную сеть, с помощью которой страны следят за соблюдением Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний. 

19 августа президент России Владимир Путин на встрече с главой Франции Эмманюэлем Макроном заверил, что из-за аварии на военном полигоне под Северодвинском угрозы нет, повышения радиационного фона тоже нет.

Что произошло:

8 августа на военном полигоне в Архангельской области произошел взрыв на жидкостной реактивной двигательной установке с изотопным источником питания. Погибли пять сотрудников корпорации «Росатома», еще трое получили травмы и ожоги. 

После происшествия в Северодвинске сообщили о кратковременном повышении радиационного фона до двух микрозивертов в час. Западные СМИ писали, что взрыв с выбросом радиации на военном полигоне, возможно, был неудачным тестом крылатой ракеты с ядерной установкой «Буревестник».

 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Президент России Владимир Путин на встрече с главой Франции Эмманюэлем Макроном заверил, что угрозы из-за аварии на военном полигоне под Северодвинском нет
Российский станции мониторинга радиационной обстановки в Дубне и Кирове перестали передавать данные после взрыва ракеты под Северодвинском
Как воспоминания о собственном детстве могут предотвратить реальную семейную трагедию

Новости партнеров

Санкт-Петербург занял четвертое место в списке лучших городов мира для вечеринок по версии путеводителя Lonely Planet. На первом месте в рейтинге — столица Сербии Белград