Top.Mail.Ru
Все новости

Новости

Илью Яшина арестовали в четвертый раз за месяц

— он находится в СИЗО с конца июля

Троицкий районный суд Москвы арестовал незарегистрированного кандидата в депутаты Мосгордумы Илью Яшина на 10 суток. Это уже четвертый арест за месяц, сообщает «МБХ медиа»

20 Август 2019 13:26

Яшина арестовали за призывы выходить на Трубную площадь 18 и 19 июля. Он нарушил часть 2 статьи 20.2 КоАП (организация несогласованной акции).

Что еще известно:

29 июля оппозиционеру назначили 10 суток ареста за призывы к акции 27 июля, спустя день — еще 10 суток (но сроки ареста не накладываются друг на друга). 

8 августа Яшин должен был выйти из спецприемника, однако из следственного изолятора его отвезли в суд, где арестовали еще на 10 суток.

Выборы в Мосгордуму:

В середине июля Мосгоризбирком отказал в регистрации на выборах независимым от мэрии кандидатам, посчитав часть подписей за политиков недействительными. Некоторые кандидаты обратились в Центральную избирательную комиссию, где опять получили отказ в регистрации.

Недопуск политиков спровоцировал серию протестов в Москве. Оппозиционеров штрафуют и арестовывают за организацию несогласованных мероприятий или призывы к участию в них. Константин Янкаускас тоже отбыл несколько административных арестов подряд.

 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться