Все новости

Паратлет Дмитрий Игнатов вместе с командой пересек Адриатику

Вместе с командой единомышленников паратлет, журналист Дмитрий Игнатов совершил переход через Адриатическое море при поддержке Ulysse Nardin
21 августа 2019 13:48

«Я давно мечтал о путешествиях. Все эти приключенческие морские романы не давали покоя, я даже пса назвал Капитан Ларсен («Морской волк» Джека Лондона). И вот когда я стал похож на пирата, моя жизнь изменилась. Мне нравится разгонять лодку и ловить силу ветра. Я практически каждый день готовлю себя к самому главному путешествию кругосветке. Тренировки в воде, тактика, зал, плавание в бассейне, чтение: все это для того, чтобы показать что парни как я могут воплотить в жизнь любую идею. Совершив переход через Адриатику в компании верных друзей я хотел проверить и отточить свои знания. Уверен, что года через два смогу весь мир будет следить за нашим путешествием», — рассказал Игнатов.

Путешествие заняло семь дней. Капитаном экспедиции стал яхтсмен в третьем поколении, мастер спорта, трехкратный Чемпион России, пятикратный победитель первенства России Тимофей Зубков. 

Экспедиция стартовала в хорватском городе Пула и прошла по маршруту вдоль побережья северной Хорватии, с длинным переходом через Адриатическое море в сторону Венеции. За неделю команда посетила три страны: Хорватия, Италия, Словения и сделали остановки в городах Пула, Ровинь, Венеция, Пиран, Новиград. Экспедиция прошла при поддержке швейцарского часового бренда Ulysse Nardin, который исторически известен как производитель морских хронометров.

В июле 2019 года Дмитрий Игнатов в рамках Bosphorus Cross-Continental Swimming Race 2019 стал единственным паратлетом из России кто переплыл пролив Босфор.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий