Все новости

Новости

Мальчику из Ростовской области ампутировали руку из-за инфекции, которую не заметили в больнице

Минздрав Ростовской области начал проверку по факту ампутации руки у 11-летнего мальчика, который изначально поступил в больницу Зерноградского района Ростовской области с открытым переломом, сообщается на сайте ведомства

21 Август 2019 16:38

После ампутации ребенок находится в среднетяжелом состоянии. У него сильная психологическая травма. Минздрав обещает принять меры после окончания ведомственной проверки.

Хронология событий:

По данным издания «Панорама», 10 августа ребенок упал и сломал руку.  В больнице ему диагностировали открытый перелом, сделали операцию, наложили гипс и отправили домой. Рука мальчика продолжала сильно болеть, однако, как отмечают в СМИ, «врач посчитал это нормой».

Когда боли не прошли, а от руки пошел неприятный запах, мать вновь привезла сына в больницу. Врач вскрыл гипс, обнаружил омертвевшие ткани, деформированную рану и все признаки заражения.

После этого медики областной детской клинической больницы диагностировали газовую гангрену и отправили мальчика на новую операцию, она прошла 13 августа. Руку спасти не удалось.

 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться