Все новости

Новости

Жительницу Омска обвинили в экстремизме. Перед этим она рассказала о травле сына в школе

Жительница Омска Наталья Граф сообщила, что полиция проводит в ее отношении проверку по факту возможного экстремизма и разжигания ненависти к педагогам. Поводом к проверке стал пост женщины в фейсбуке о травле сына в гимназии номер 62

29 августа 2019 12:46

По словам Граф, ее вызвали в Центр по противодействию экстремизму после жалобы «не существующего в природе» родительского комитета «Росток». Кто входит в этот совет, в документе не было сказано, зато там был указан новый домашний адрес омички, известный только руководству гимназии. Он не совпадает с пропиской в паспорте.

Заявители, в частности, сочли экстремистским часть поста от 3 декабря 2018 года: «Что в это время происходит в душе у 14-летнего подростка? Взять в руки ружье или пойти и прыгнуть с крыши? Я не знаю, как его защитить, как его уберечь, у меня руки опускаются от бессилия». Они считают, что женщина таким образом пропагандирует оружие.

В доносе также написано, что Граф травит учебное заведение и призывает пользователей соцсетей «присылать ей негативную информацию про педагогов».

«Пока идет судебный процесс с гимназией номер 62, я не хотела ничего писать. Но ситуация складывается таким образом, что реально больше нет сил. Травля нашей семьи продолжается и принимает просто чудовищные обороты», — написала она.

Что известно о травле сына жительницы Омска:

В декабре прошлого года Граф рассказала, что ее сын не стал чистить территорию школы от снега на уроке технологии из-за плохого самочувствия и ушел домой. Классная руководительница отчитала мать, а та назвала организацию учебного процесса на технологии «странной». 

Педагог ничего не смогла возразить, однако после этого в отношении мальчика началась травля. Дошло до того, что классный руководить поставила ультиматум руководству школы: либо из класса уходит она, либо ученик. Руководство встало на сторону преподавателя. 

Подростка, по словам Граф, довели до неврологического стационара. Ему пришлось перейти в другую школу.

Пост омички вызвал большой общественный резонанс, прокуратура внесла директору школы представление за привлечение обучающихся к мероприятиям, не предусмотренным учебным планом. 

Почему это важно:

Почти треть российских школьников сталкиваются с травлей. Часто в конфликты вступают не только дети, но и педагоги.

В Барнауле, например, завели дело на руководство лицея, после того как там заявили, что избитый ученик «остро реагирует на безобидные пинки». В Подмосковье одноклассники избили семилетнего мальчика после слов учительницы: «Сегодня у нас день каннибала. Кто хочет человеческого мяса?». В Южно-Сахалинске уволили учительницу музыки, которая оскорбила школьницу за невыученные песни.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Каждый третий ребенок в России сталкивался с буллингом (организованной травлей), однако о проблеме знает только десятая часть родителей
В Южно-Сахалинске уволили школьную учительницу музыки Элеонору Машенину, которая во время занятий оскорбила одну из школьниц. Об этом сообщает пресс-служба мэрии
Хирурги из двух больниц в Нижнем Тагиле в августе подали заявления на увольнение — их не устроили маленькие зарплаты и высокая нагрузка. Минздраву удалось уговорить часть врачей вернуться к работе, однако это еще не конец истории. Объясняем, почему
Пророчество Дмитрия Медведева о переходе на четырехдневную рабочую неделю сродни его глубокомысленному сообщению «свобода лучше, чем несвобода»