Все новости

Новости

Юрий Дудь и Ксения Собчак опубликовали фильмы, посвященные 15-летию теракта в Беслане

Журналисты Юрий Дудь и Ксения Собчак опубликовали на своих ютуб-каналах фильмы, посвященные 15-летию теракта в Беслане

2 Сентябрь 2019 12:31

Хронометраж фильма Дудя превышает три часа. В нем показаны люди, которые «продолжают жить нормальной жизнью, как бы сильно по ним этот теракт ни ударил». «Мы покажем, что Беслан — это не только кошмар 2004 года, но и очень сильные люди, которые уже полтора десятилетия ведут героическую борьбу за свое здоровье и счастье», — говорится в аннотации к ролику.

Длительность фильма серии «Осторожно, Собчак!» составляет около часа. «Этот фильм — напоминание о событиях, которые 15 лет назад стали поворотной точкой в истории России», — говорит Собчак в его начале. 

Что еще известно:

Ранее на эту же тему свой фильм «Школа номер один» представила «Новая газета». Создатели заявили, что их картина «не только о том, что на самом деле произошло в Беслане», но и о том, почему страна «согласилась поскорее забыть случившееся».

30 августа «Сноб» опубликовал отрывок из книги журналистки Ольги Аленновой «Форпост. Беслан и его заложники». В нем автор встречается с комитетом «Матерей Беслана» спустя много лет после трагедии.

О теракте:

1 сентября 2004 года террористы захватили заложников в школе номер один в Беслане. Они потребовали признать независимость Чечни и удерживали школьников, их родителей и учителей два дня. На третий день в здании произошел взрыв, и силовики начали штурм. Во время спецоперации, которая длилась около 10 часов, погибли больше 300 человек, в том числе 186 детей. Из 32 террористов при штурме выжил только один.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Эта книга, с одной стороны, большая журналистская работа, с другой — грандиозная в своей безжалостности и точности литература. Мы публикуем отрывок из книги, в котором Ольга встречается с комитетом «Матерей Беслана» спустя много лет после трагедии
К 15-й годовщине теракта в Беслане, который произошел в 2004 году, «Новая газета» выпустила документальный фильм «Школа номер один»
Нормально ли подростку тусоваться и валять дурака вместо уроков и домашних дел
Школьница получила удар током от мобильного телефона, который заряжался от сети, сообщается на сайте мордовского управления Следственного комитета