Все новости

Новости

В фильме Дудя о Беслане показали инстаграм пострадавшей, которая продает фиалки. У нее скупили все цветы за два дня

В документальном фильме Юрия Дудя «Беслан. Помни» рассказали историю одной из пострадавших при захвате заложников в школе номер 1 в 2004 году Марины Дучко и показали ее инстаграм. За два дня аккаунт стал популярнее в сто раз, обратил внимание TJ

4 Сентябрь 2019 17:10

В 2004 году Дучко было 25 лет. 1 сентября она вместе с матерью привела в школу, которую позже захватят, сына и сестру. Все они выжили. Сама женщина была ранена в позвоночник при взрыве. Теперь она передвигается на коляске. По ее словам, ей нужна хорошая реабилитация, а те, что она проходила, ей «как мертвому припарка». При этом от государства Дучко помощи практически не получает. 

Что еще известно:

В фильме показали инстаграм Марины Дучко, где она продает фиалки, а также оставили ссылку на аккаунт. Судя по скриншоту из видео, на момент его создания у профиля было менее 400 подписчиков. На момент написания заметки на Марину Дучко подписались 43,6 тысячи человек. 

На историю Дучко также обратили внимание в твиттере, что помогло приросту подписчиков в ее аккаунте.

Женщина рассказала TJ, что после выхода фильма у нее скупили все цветы, и теперь она откладывает заказы на следующий год. В ответ на вопрос телеграм-канала «Подъем», связывались ли с ней власти с предложением о помощи, Дучко ответила: «Нет, пока не было ничего от властей. Еще никто не связывался. Я бы от реабилитации не отказалась, особенно в Германии, где были другие девочки».

«Спасибо всем за ваши огромные, добрые сердца за помощь, поддержку и слова одобрения. Мне очень важно и приятно слышать столько прекрасного и доброго. Мне стало намного легче и счастливее. (...) Пускай то, чем запомнилась нам эта дата — 3 сентября — никогда не повторится», — написала Дучко в инстаграме.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Журналисты Юрий Дудь и Ксения Собчак опубликовали на своих ютуб-каналах фильмы, посвященные 15-летию теракта в Беслане
К 15-й годовщине теракта в Беслане, который произошел в 2004 году, «Новая газета» выпустила документальный фильм «Школа номер один»

Новости партнеров

Хочется понять, что это было? Педагоги, устраивая спектакль с омоновцами, искренне не ведали, что творили, или прикидывались беспамятным дурачьем? Они полагали, что вампука, посвященная борьбе спецназа с бандитами, — зрелище вполне уместное, или даже не задумывались об этом?