Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

Гособвинение запросило шесть лет колонии для блогера Синицы по делу о твите с угрозами детям силовиков

Гособвинение на заседании в Пресненском суде Москвы запросило шесть лет колонии общего режима для блогера Владислава Синицы, которого обвиняют в призывах к насилию над детьми силовиков, сообщает «Медиазона»
2 сентября 2019 19:37

Блогеру вменяют возбуждение ненависти в опубликованном 31 июля твите: «Посмотрят на милые счастливые семейные фото, изучат геолокацию, а дальше ребенок доблестного защитника правопорядка просто однажды не приходит из школы. Вместо ребенка по почте приходит компакт-диск со снафф-видео».

Что важно знать:

Сам Синица не принимал участие в протестной акции 27 июля, но вышел на улицу через неделю, 3 августа. На следующий день его задержали правоохранители. Он не признает вину в совершении преступления. 

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Екатерина Тимофеева
Правоохранители задержали жителя Подмосковья, который под псевдонимом «Макс Стеклов» призывал в социальных сетях к насилию над детьми силовиков, сообщается на сайте Следственного управления Следственного комитета России (СУ СКР) 
Максим Блант
Пророчество Дмитрия Медведева о переходе на четырехдневную рабочую неделю сродни его глубокомысленному сообщению «свобода лучше, чем несвобода»
Елена Новоселова
Язык не обманешь. Он чутко реагирует на любое явление, возникают новые слова, приживаются, вплетаются в грамматические правила. Бесконечное удивление вызывает тот факт, что у нас так и не возник общеупотребимый словарь сексуальных отношений, несмотря на серьезные движения вроде #Metoo и наличие большого количества разнообразных гендерных блогов. Почему так произошло и что с этим делать, размышляет психолог Елена Новоселова
Федор Катасонов
В Нижнем Тагиле в двух больницах массово уволились врачи — более 14 ведущих специалистов ушли с работы. Все они жалуются на ужасное состояние инфраструктуры, мизерные зарплаты, отсутствие грамотного менеджмента, высокую нагрузку (более 60 часов в рабочую неделю) и, что гораздо важнее, говорят о профессиональном выгорании. На эту проблему обращают внимание во всем мире. Заметка Саймона Дж. Талбота и Уэнди Дин в Stat широко обсуждалась в Америке и Европе. С разрешения Stat мы публикуем перевод статьи с комментарием врача-педиатра Федора Катасонова