Все новости

Новости

Гособвинение запросило шесть лет колонии для блогера Синицы по делу о твите с угрозами детям силовиков

Гособвинение на заседании в Пресненском суде Москвы запросило шесть лет колонии общего режима для блогера Владислава Синицы, которого обвиняют в призывах к насилию над детьми силовиков, сообщает «Медиазона»

2 Сентябрь 2019 19:37

Блогеру вменяют возбуждение ненависти в опубликованном 31 июля твите: «Посмотрят на милые счастливые семейные фото, изучат геолокацию, а дальше ребенок доблестного защитника правопорядка просто однажды не приходит из школы. Вместо ребенка по почте приходит компакт-диск со снафф-видео».

Что важно знать:

Сам Синица не принимал участие в протестной акции 27 июля, но вышел на улицу через неделю, 3 августа. На следующий день его задержали правоохранители. Он не признает вину в совершении преступления. 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Правоохранители задержали жителя Подмосковья, который под псевдонимом «Макс Стеклов» призывал в социальных сетях к насилию над детьми силовиков, сообщается на сайте Следственного управления Следственного комитета России (СУ СКР) 
Пророчество Дмитрия Медведева о переходе на четырехдневную рабочую неделю сродни его глубокомысленному сообщению «свобода лучше, чем несвобода»
Язык не обманешь. Он чутко реагирует на любое явление, возникают новые слова, приживаются, вплетаются в грамматические правила. Бесконечное удивление вызывает тот факт, что у нас так и не возник общеупотребимый словарь сексуальных отношений, несмотря на серьезные движения вроде #Metoo и наличие большого количества разнообразных гендерных блогов. Почему так произошло и что с этим делать, размышляет психолог Елена Новоселова
В Нижнем Тагиле в двух больницах массово уволились врачи — более 14 ведущих специалистов ушли с работы. Все они жалуются на ужасное состояние инфраструктуры, мизерные зарплаты, отсутствие грамотного менеджмента, высокую нагрузку (более 60 часов в рабочую неделю) и, что гораздо важнее, говорят о профессиональном выгорании. На эту проблему обращают внимание во всем мире. Заметка Саймона Дж. Талбота и Уэнди Дин в Stat широко обсуждалась в Америке и Европе. С разрешения Stat мы публикуем перевод статьи с комментарием врача-педиатра Федора Катасонова