Начать блог на снобе
Все новости

Ивана Подкопаева приговорили к трем годам колонии за применение насилия в отношении правоохранителя на акции 27 июля

Тверской районный суд Москвы приговорил к трем годам колонии общего режима Ивана Подкопаева. Его обвиняли в применении насилия в отношении представителя власти на несогласованной акции 27 июля, сообщает «МБХ Медиа»
3 сентября 2019 13:34

Дело Подкопаева рассматривали в особом порядке, так как ранее он признал вину. Его обвиняли в том, что он пришел на митинг с противогазом и газовым баллончиком в рюкзаке и распылял газ.

«У меня не было цели причинить вред сотрудникам правоохранительных органов. Так получилось, что среди этих сотрудников были мои ровесники, ребята, срочники, которым я тоже когда-то был. Я искренне извиняюсь перед ними, просто так получилось, что мы оказались по разные стороны. Единственное, что спровоцировало мои действия было то, что они взяли металлическое ограждение (и начали давить им) на людей, среди которых были женщины и пожилые люди», — сказал Подкопаев на заседании суда (цитата из онлайн-трансляции «Медиазоны»).

Что известно о «московском деле»:

С середины июля в Москве прошли акции протеста из-за недопуска незарегистрированных кандидатов на выборы в Мосгордуму. После митинга 27 июля Следственный комитет возбудил уголовное дело о массовых беспорядках, фигурантами которого стали более десятка человек. Еще четверых, в том числе Подкопаева, обвинили в применении неопасного насилия к представителям власти.

3 сентября с пятерых фигурантов дела о массовых беспорядках сняли обвинение. Реальный срок — пять лет колонии общего режима — получил блогер Владислав Синица. Он не участвовал в акции 27 июля, но опубликовал твит, которым, по мнению следствия, призвал к насилию над детьми силовиков.

 

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Следственный комитет России прекратил уголовные дела по статье о массовых беспорядках в отношении пятерых фигурантов «московского дела»
Пресненский районный суд Москвы признал блогера Владислава Синицу виновным в экстремизме из-за твита, который эксперты расценили как призыв к насилию над детьми силовиков
Мне нравится жизнерадостность итальянцев и их способность наслаждаться жизнью, а умение делать праздники из ничего порой…
Пророчество Дмитрия Медведева о переходе на четырехдневную рабочую неделю сродни его глубокомысленному сообщению «свобода лучше, чем несвобода»