Все новости

Новости

Мэрия Сочи нашла жилье для мужчины с онкологическим заболеванием и его жены. Они оказались на улице после того, как власти сами их выселили

Власти Сочи предоставили квартиру Андрею Мартынову, который борется с онкологическим заболеванием, и его жене Наталье, сообщается на сайте мэрии. Двумя днями ранее приставы выселили семью из пансионата «Нептун»

5 сентября 2019 10:46

Мартыновым предоставили квартиру из муниципального жилого фонда и предметы первой необходимости по распоряжению мэра Сочи Анатолия Пахомова, заявили в администрации города.  

Супруги не считаются льготниками, поэтому власти ищут законный способ, оставить за ними квартиру. По словам самого Мартынова, чиновники объяснили, что за ними закрепят квартиру, если муж и жена устроятся на работу в муниципалитет. Такой вариант ему уже предлагали, рассказал мужчина «Кавказскому узлу», но в прошлый раз он не смог найти работу. 

Что еще известно:

С 2011 года Андрей и Наталья Мартыновы жили в пансионате «Нептун», где давали комнаты пострадавшим от стихийных бедствий и владельцам квартир, снесенных для строек олимпийский объектов. В 2016 году администрация города через суд добилась выселения Мартыновых без предоставления другого жилья. Супруги утверждали, что не могут сами купить или арендовать квартиру из-за болезни Мартынова.

Вечером 3 сентября приставы и сотрудники полиции вынесли мужчину, который из-за слабости не мог встать, из пансионата на матраце и оставили у входа в здание. Забрать вещи супругам не дали.  

Ночь семья провела на улице, но утром женщина внесла мужа обратно в пансионат. 4 сентября Мартыновых выселили повторно. Наталье Мартыновой пригрозили уголовным делом за проникновение в «Нептун». 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

В документальном фильме Юрия Дудя «Беслан. Помни» рассказали историю одной из пострадавших при захвате заложников в школе номер 1 в 2004 году Марины Дучко и показали ее инстаграм. За два дня аккаунт стал популярнее в сто раз
Автор бестселлера «Тонкое искусство пофигизма» Марк Мэнсон написал новую книгу «Все хреново». Опираясь на труды Ницше, Канта, Платона и Тома Уэйтса, писатель рассказывает, как перестать надеяться на лучшее и научиться воспринимать жизнь такой, какая она есть. «Сноб» публикует одну из глав
Нынешние правоконсервативные власти изначально готовили довольно противоречивый сценарий поминовения скорбной годовщины. Однако то, что должно было продемонстрировать единство друзей Польши перед новыми угрозами, источником которых откровенно назвали Россию, в итоге оказалось не вполне убедительным шоу без главного зрителя