Все новости

Новости

Путин одобрил ипотеку для молодых семей на Дальнем Востоке под два процента

Президент России Владимир Путин одобрил идею запустить ипотеку для молодых семей на Дальнем Востоке под два процента годовых, сообщает ТАСС

5 Сентябрь 2019 11:40

Во время выступления на Восточном экономическом форуме Путин предложил запустить программу для первичного жилья сроком на пять уже в 2019 году. Деньги на финансирование инициативы предлагается взять из госпрограммы развития Дальнего Востока и Фонда развития региона.

Что еще известно:

При этом сниженная ставка по ипотеке не будет распространяться на другие регионы, поскольку цель программы, по словам президента, привлечь на Дальний Восток людей с образованием и квалифицированные кадры.

По данным Центробанка на 1 августа, средневзвешенная ставка (стоимость всех взятых и выданных кредитов банками России — прим. «Сноб»по ипотеке в стране составляет 10,24 процента. В мае Путин поручил правительству довести ставку по ипотеке до восьми процентов по всей стране к 2024 году.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Банки в России массово снижают ставки по ипотеке. Эксперты объясняют это необходимостью повысить спрос, пишет газета «Ведомости»
К 2021 году может сложиться ситуация, когда многие заемщики перестанут платить долги по кредитам, а банки больше не смогут выдавать новые займы. Об этом министр экономического развития Максим Орешкин заявил в интервью радиостанции «Эхо Москвы»
Власти Сочи предоставили квартиру Андрею Мартынову, который борется с онкологическим заболеванием, и его жене Наталье. Двумя днями ранее приставы выселили семью из пансионата «Нептун»

Новости партнеров

Советский строй и образ жизни не в последнюю очередь погубила тотальная имитация действительности, которая в конечном счете сломала все инструменты оценок положения дел в государстве. Сейчас государственные и окологосударственные структуры увлеклись этой игрой с неменьшей страстью