Все новости

Новости

МВД сообщило о нападении на дом главы ЦИК Эллы Памфиловой. Ее ударили электрошокером

На дом главы Центральной избирательной комиссии Эллы Памфиловой совершено нападение, сообщило РИА Новости со ссылкой на МВД России

6 Сентябрь 2019 12:25

В официальном сообщении МВД говорится, что в ночь на 6 сентября в полицию поступило сообщение о нападении на хозяйку дома в городском округе Истра в Подмосковье. Грабитель в маске проник на террасу дома через окно и нанес несколько ударов женщине электрошокером, а затем сбежал. В полиции установили, что пострадавшей стала Памфилова.

По факту нападения возбуждено уголовное дело о разбое, руководство МВД взяло его на контроль.

Что еще известно:

Злоумышленник напал на Памфилову, когда она перед сном вошла в прихожую, чтобы впустить кота, который гулял на участке, рассказали источники Baza. Там она наткнулась на человека в маске, который ткнул ее электрошокером и сразу сбежал. «Памфиловой повезло — по всей видимости, нападавший забыл включить устройство, и оно не сработало», — заключает издание.

В ЦИК от официального комментария отказались, пишет телеграм-канал «Подъем» со ссылкой на помощника главы Центризбиркома Сергея Миронова. По его словам, сейчас Памфилова принимает участие в международной конференции «Цифровизация избирательного процесса».

Обновление: В пресс-службе ЦИК подтвердили информацию о нападении на Эллу Памфилову. От ее имени там сообщили, что в доме ничего не украдено, ее самочувствие позволяет участвовать в мероприятии и конференции. Сама глава Центризбиркома комментарии давать не готова.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Центральную избирательную комиссию специально дискредитируют — «уже во всех грехах обвинили и дальше будут обвинять»
Суд в Германии вынес приговор двум мужчинам 56 и 33 лет, которые на протяжении более 20 лет насиловали детей
Попытка загодя подготовиться к кризису сыграла с правительством злую шутку. Политика, обычно нацеленная на охлаждение экономики в момент ее перегрева, только провоцирует и усугубляет кризис