Все новости

Компания Carl F. Bucherer выпустит эксклюзивную серию часов Patravi ScubaTec Black Manta Special Edition

Премьера коллекции Patravi ScubaTec Black Manta Special Edition состоялась на выставке Baselworld в этом году, старт продаж эксклюзивной серии часов по всему миру назначен на сентябрь 2019 года
10 сентября 2019 17:25

Впечатляющие не только с визуальной, но и с технической точки зрения новые часы для дайвинга вносят свою лепту в дело защиты океанов. Эта COSC-сертифицированная модель была разработана компанией Carl F. Bucherer в рамках многолетнего сотрудничества с благотворительной организацией Manta Trust, которая выступает за сохранение океанов и особенно редкого вида морских обитателей — черного ската манта. При выборе материалов для часов ставку делали на их экологичность. 

Стиль и глубина: серия Patravi ScubaTec Black Manta Special Edition  

Неограниченная серия Black Manta сочетает в себе элегантную спортивность, надежность, непревзойденные технические характеристики и водонепроницаемость до 50 бар (500 м). На титановый корпус часов размером 44,6 мм (новинка для коллекции Carl F. Bucherer) нанесено DLC-покрытие: его черный цвет контрастирует с элементами цвета бронзы, напоминающего об исторических водолазных шлемах. Метки и стрелки с покрытием SuperLumiNova обрамляют силуэт двух скатов манта на черном циферблате. Вращающийся в одном направлении в целях безопасности керамический безель служит для настройки времени погружения; в часах также предусмотрен автоматический гелиевый клапан. Заднюю титановую крышку с DLC-покрытием украшает изображение черного ската манта. Внутри корпуса располагается автоматический калибр CFB 1950.1 с запасом хода 38 часов. Его исключительная точность официально подтверждена независимым Швейцарским институтом официального тестирования хронометров COSC. Все часы этой серии поставляются со своим индивидуальным сертификатом.

Долговечный комфорт и экологичный ремешок 

Каждый год в море попадают миллионы тонн пластиковых отходов – это большая угроза для нашей экосистемы, которая требует реального переосмысления. Новой серией Patravi ScubaTec Black Manta Special Edition компания Carl F. Bucherer делает первый шаг в этом направлении: текстильная часть инновационного ремешка из натурального каучука с декоративной бронзовой строчкой на 100 % состоит из переработанных бутылок, собранных в Средиземном море. Для каждого такого элемента ремешка требуется около 30 пластиковых емкостей из них делают крепкую нить. При этом ткань производится неподалеку, в Италии. Таким образом, каждая модель часов символизирует собой не только надежность и швейцарское качество, но также способствует сохранению океанов, ответственному обращению с ресурсами. 

Непреходящие ценности: надежное партнерство 

Непревзойденное качество, инновации, традиции и экологичность: на этих китах построена корпоративная философия Carl F. Bucherer. Свои основные ценности компания воплощает не только в часовом искусстве, но и в отношениях с давними партнерами. Так, уже более семи лет Carl F. Bucherer совместно с британской благотворительной организацией Manta Trust занимается сохранением океанов и мест обитания скатов манта. Новая специальная модель уже вторые часы бренда, на создание которых его вдохновила эта благородная миссия. Первая лимитированная серия Patravi ScubaTec Manta Trust Limited Edition была выпущена в 2017 году тиражом из 188 экземпляров. На задней крышке часов той серии была нанесена специальная гравировка с изображением различных скатов манта, что делало каждую модель уникальной. Генеральный директор Manta Trust Гай Стивенс отметил: «Благодаря поддержке Carl F. Bucherer, Manta Trust сможет реализовать уже в этом году захватывающий исследовательский проект по изучению скатов манта в районе полуострова Юкатан. Новые знания об этих малоизученных видах позволят нам разработать более эффективные меры по их защите».  

Manta Trust: во имя сохранения редкого вида 

Сотрудничать с Manta Trust можно только по зову сердца. С 2011 года благотворительный фонд ведет свою деятельность по сохранению скатов манта. Целевые проекты и неустанная просветительская работа Manta Trust в более чем 20 странах способствует выживанию этого исчезающего вида морских обитателей. Главная цель состоит в том, чтобы сохранить морскую экосистему и среду обитания ската. Над этим Manta Trust работает совместно с международной командой исследователей, ученых, специалистов по охране окружающей среды, педагогов и экспертов в области средств массовой информации. За время сотрудничества компания Carl F. Bucherer оказывала фонду разные виды поддержки, в том числе финансировала установку на скатов спутниковых передатчиков, с помощью которых отслеживается их движение, а также выделила средства на создание просветительского фильма. Совместными усилиями партнеры надеются внести ощутимый вклад в сохранение этого удивительного вида морских обитателей.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий