Все новости

Новости

Мосгортранс отсудил у восьми участников акции 27 июля больше миллиона рублей компенсации

Коптевский районный суд Москвы в полном объеме удовлетворил иск Мосгортранса к организаторам московского протеста 27 июля и обязал Алексея Навального, Илью Яшина, Любовь Соболь еще пятерых активистов выплатить компенсацию в размере 1,2 миллиона рублей, сообщает «Медиазона»

10 Сентябрь 2019 18:34

Мосгортранс объяснил иск тем, что участники протестов 27 июля перекрывали проезжую часть и тем самым преграждали дорогу для общественного транспорта. Компания оценила убытки в 1,2 миллиона рублей.

Всего ответчиков по делу было девять, однако иск к одному из них — Георгию Албурову — суд отклонил.

Что еще известно:

Летом в Москве прошла серия акций, в том числе несогласованных, из-за недопуска незарегистрированных кандидатов на выборы депутатов гордумы. Одной из самых крупных стала несогласованная акция 27 июля.

После нее следователи возбудили уголовное дело, а в суд поступило четыре претензии к организаторам: от Мосгортранса», «Автомобильных дороги, ресторана «Армения» и Московского метрополитена. Общая сумма требований по искам составила более 13 миллионов рублей.

 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Московское метро подало иск к оппозиционерам, ставшим ответчиками по заявлениям других предприятий из-за протестов в Москве
Бюджетное учреждение «Автомобильные дороги» и «Мосгортранс» подали иски к фигурантам дела о протестах 27 июля в Москве на сумму 12,5 миллиона рублей, сообщает агентство «Москва»
Россия — на одном из первых мест по числу детских и подростковых самоубийств. На каждого погибшего приходится 20 человек, совершивших неудачную попытку суицида. «Сноб» записал монологи несостоявшихся самоубийц о том, почему они решились на смерть и что почувствовали, когда их спасли

Новости партнеров

В начале учебного года многие родители задумываются о дополнительном образовании детей. Хобби поможет ребенку развиваться быстрее, завести новых друзей и, возможно, перерастет в профессию в будущем. В Москве есть множество бесплатных кружков и секций для детей всех возрастов. Наш тест поможет выбрать те, что подойдут вашему ребенку