Все новости

Медведев: «Крупные инвесторы могут рассчитывать на особые условия»

На Московском финансовом форуме премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что инвесторы могут рассчитывать на заключение специального инвестиционного соглашения с государством при реализации крупных инвестиционных проектов в стране
12 сентября 2019 23:29

Выступая на пленарной сессии «Российская экономика: возможности для опережающего развития» Медведев заявил, что в ближайшее время правительство планирует завершить внутреннее согласование законопроекта о защите и поощрении капиталовложений (СЗПК). Планируется, что Государственная Дума должна будет приступить к его рассмотрению уже во время осенней сессии. По мнению правительства, принятие документа предоставит крупным инвесторам дополнительные механизмы защиты их вложений. Например, компании которые к «определенному сроку» смогут запустить крупные инвестиционные проекты, могут рассчитывать на получение особых условий в виде заключения специального инвестиционного соглашения.

«С большим трудом, но практически завершена работа над этим законопроектом. Должны быть предоставлены особые условия тем, кто к определенному сроку запустит крупные инвестиционные проекты. В этом случае, они могут рассчитывать на определенные условия, которые могут подразумевать заключение с государством специального инвестиционного соглашения», — сказал Медведев.

Медведев также подчеркнул, что заключение инвестиционного соглашения позволит «лучше» защитить права инвестора и гарантировать неизменность условий ведения бизнеса в течение длительного периода.

Минфин согласовал СЗПК еще в 2018 году, но из-за внутренних разногласий документ не был одобрен правительственной комиссией по законопроектной деятельности. Против документа также выступало и Минэкономразвития, по мнению которого критерии инвестпроекта в размере не менее 10 миллиардов рублей представляются неконкурентноспособными.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий