Все новости

Новости

Бывшего фигуранта «московского дела» и еще двух девушек задержали перед парадом студентов в Москве

В Москве возле станции метро «Университет», где в 15:00 должен начаться «Парад студенчества», задержали бывшего фигуранта «московского дела» Валерия Костенка и двух журналисток студенческого издания DOXA — Татьяну Колобакину и Тиму Мутаеву, сообщает «МБХ медиа»

14 Сентябрь 2019 13:55

Костенок сказал, что правоохранители задержали его под предлогом проверки личности на ранее совершенное преступление. Девушек увели в автозак после того, как увидели на одной из них футболку, а у другой наклейки в поддержку фигуранта «московского дела» Егора Жукова.

В итоге троих задержанных доставили в ОВД МГУ, а потом отпустили.

Что еще известно:

3 сентября Следственный комитет снял обвинения с Костенка и еще четверых фигурантов дела о «массовых беспорядках» в Москве 27 июля. При этом Костенка завели административное дело о мелком хулиганстве. 

С Егора Жукова тоже сняты обвинения по делу о «массовых беспорядках», однако теперь его обвиняют в призывах к экстремизму через интернет. Росфинмониторинг внес молодого человека в список экстремистов и террористов.

Дело о «массовых беспорядках» входит в так называемое «московское дело». Термин придумали в СМИ, чтобы включать в него информацию обо всех, кому предъявили обвинения после протестов 27 июля.

С нескольких фигурантов дела о «массовых беспорядках», всего их было более десятка, сняли прежние обвинения, но предъявили другие: насилие в отношении представителей власти, экстремизм и так далее.

 

 

 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Студент Высшей школы экономики (ВШЭ) Егор Жуков, который был фигурантом «московского дела», попал в список террористов и экстремистов, следует из данных на сайте Росфинмониторинга
Малонаселенная итальянская область Молизе, расположенная к востоку от Рима, предложила 27 тысяч долларов любому желающему, готовому переехать в регион и заняться там малым бизнесом
15-летняя российская фигуристка Александра Трусова вошла в Книгу рекордов Гиннесса сразу с двумя рекордами. Ее признали первой исполнительницей четверного тулупа и четверного лутца на официальных соревнованиях среди женщин

Новости партнеров

Петербургская благотворительная организация «Ночлежка» решила открыть пункт помощи бездомным в промзоне Бегового района Москвы, но столкнулась с противостоянием местных жителей. На собрании москвичи, в том числе муниципальные депутаты, выступили категорически против проекта и покинули дискуссию