Все новости

Новости

Экс-хоккеист КХЛ Игорь Мусатов арестован по делу о мошенничестве с криптовалютой на 45 миллионов рублей

Кузьминский суд Москвы арестовал на месяц хоккеиста Игоря Мусатова, которого обвиняют в мошенничестве с криптовалютой на 800 тысяч долларов, сообщает ТАСС

16 Сентябрь 2019 19:51

Защита просила отправить спортсмена под домашний арест, но следователь попросила о содержании в следственном изоляторе, чтобы Мусатов не скрылся. 

По версии следствия, в начале 2018 года хоккеист в составе организованной группы обманул инвестора, который занимается вложениями в криптовалюту, на 800 тысяч долларов (по курсу того времени 45,3 миллиона рублей — прим. «Сноб»).

Сам Мусатов считает, что его оговорили, а следствие проявило к нему «предвзятое отношение».

Что еще известно:

О задержании Игоря Мусатова стало известно накануне, 15 сентября. По словам источника ТАСС, к этому моменту спортсмен уже находился в федеральном розыске и ему были заочно предъявлены обвинения. 

Хоккеиста задержали случайно, пишет телеграм-канал Baza. По его данным, он устроил драку с охраной торгового центра «Времена года», после чего приехала полиция. 

Чем известен Игорь Мусатов:

Мусатов — воспитанник хоккейной школы московского «Спартака», муж олимпийской чемпионки по художественной гимнастике Евгении Канаевой. В 2007 году он в составе российской молодежной сборной занял второе место на чемпионате мира. 

За свою карьеру игрок сменил несколько клубов Континентальной хоккейной лиги, в последнем из которых — братиславском «Словане» — Мусаев выступал в сезоне-2016/17. 

Ранее хоккеист не раз попадал в скандалы и устраивал дебоши.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Международная федерация хоккея (ИИХФ) дисквалифицировала на четыре года российского хоккеиста Евгения Кузнецова, который выступает за команду «Вашингтон Кэпиталз», за нарушения антидопинговых правил
Коминтерновский суд Воронежа приговорил полицейских Сергея Косьяненко и Олега Соколовского к реальным срокам лишения свободы за то, что они пытали студентов пакетом с нашатырным спиртом
Перед началом нового учебного года в СМИ прошел слух о введении в школах уроков сексуального просвещения, но в итоге он не подтвердился. Пока вопрос о том, когда сексуальное просвещение дойдет до российских школ, остается открытым, рассказываем, что происходит в странах, где оно уже давно стало привычной частью образовательных программ

Новости партнеров

Быть отвергнутым близким другом или подругой всегда сложно и больно. Особенно когда тебе десять лет