Все новости

Новости

440 пар черных туфель установили на одной из стен в Стамбуле. Столько же женщин убили мужчины в Турции за год

Художник Вахит Туна установил 440 пар черных женских туфель на стене дома на одной из самых оживленных улиц Стамбула Meclis-i Mebusan Street. Это сделано в память о таком же числе женщин, убитых мужчинами в Турции за 2018 год, сообщает турецкая газета «Миллиет»

18 Сентябрь 2019 19:26

«Мы не смогли защитить женщин, которые умерли, они исчезли. Обувь напоминает нам, что мы не можем защитить женщин», — сказал художник. 

По его словам, проблема убийства женщин беспокоит его на протяжениии уже почти пяти лет. В 2016 году его поразила новость об убийстве 16-летней Хатиджи Ташкин ее любовником в одном из турецких сел.

Почему это важно:

В марте Evronews со ссылкой на женские неправительственные организации в Турции сообщало, что случаев убийства женщин в стране становится все больше: 2013 по 2017 год число женщин, убитых родственником или партнером, увеличилось примерно на 75 процентов. Активисты считают, что это связано с доминирующим в обществе патриархальным мышлением и отношением к данному вопросу властей.

 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Согласно свежему опросу Всероссийского центра изучения общественного мнения, 49 процентов российских женщин считают, что им угрожает насилие в семье, столько же опрошенных (и мужчин, и женщин) заявили, что  чаще всего россиянкам приходится сталкиваться с грубыми шутками и неприличными комментариями
Ей пришлось пройти через многое: рано повзрослеть, переехать в Москву и всего добиться самой. И сейчас, в свои 26, она…
Суд приговорил актера Павла Устинова к 3,5 годам лишения свободы за то, что тот, сопротивляясь задержанию, якобы вывихнул плечо росгвардейцу Александру Лягину. По прокурорским меркам приговор несуровый — обвинение просило для Устинова 6 лет. Коллеги Устинова считают, что это чересчур. «Сноб» приводит несколько цитат из обращений актеров в поддержку Павла Устинова, с которых начался масштабный флешмоб, подхваченный Максимом Галкиным и рассоривший Влада Топалова и Сергея Лазарева

Новости партнеров

…Странно, что эта книга до сих пор не экранизирована. Гоголя в кино любят, Булгакова знают, а объединить все это с…