Все новости

Новости

В Бурятии неизвестные в масках задержали якутского шамана, который идет в Москву изгонять Путина из Кремля

Шамана Александра Габышева из Якутии, который весной отправился пешком в Москву «изгнать из Кремля» президента России Владимира Путина, забрали из лагеря и увезли в неизвестном направлении, сообщают очевидцы

19 Сентябрь 2019 4:40

Продолжение: В МВД Бурятии заявили о задержании мужчины в розыске

Обновление 5:40. Сторонник Габышева Дмитрий Крюков рассказал «Снобу» о произошедшем. «Около шести утра к лагерю подъехали несколько машин, они перекрыли дорогу в обе стороны. Было около 40 человек с масками на лице, у некоторых из них было оружие и фонари в руках. Ничего не объясняя, они положили нас лицом вниз. Мы не видели, что происходило дальше. Шамана похитили. Его разбудили, не дали одеться и увели. Мы не знаем, где он сейчас находится, наши люди поехали искать его в Улан-Удэ», — рассказал Крюков. Он также утверждает, что среди людей, забравших Габышева, были сотрудники полиции и Росгвардии.

По словам людей, сопровождающих Габышева, инцидент произошел рано утром по бурятскому времени — в районе четырех-шести утра, очевидцы называют разное время. Несколько вооруженных человек в масках повалили палатку шамана и забрали его. Один из сопровождавших сообщил Znak.com, что Габышева увезли в сторону Улан-Удэ. По его словам, за шаманом приехали два автобуса с полицией.

О произошедшем также сообщил читинский журналист Стас Захаров на своей странице в фейсбуке, видео рассказа другого очевидца опубликовал телеграм-канал «NewsOfYakutia». Все они утверждают, что люди, забравшие Габышева, не представились.

Что еще известно:

Шаман остановился на ночевку в районе федеральной трассы на границе Бурятии и Иркутской области. В республиканском МВД «Снобу» не стали комментировать факт задержания.

Ранее Габышева пытались остановить бурятские шаманы: они сказали, что выступают против некой войны, которую якобы может спровоцировать шаман из Якутии. Позднее задержали сторонников Габышева — Петра Дондукова и Игоря Гоношанова. После этого в Улан-Удэ начался стихийный митинг, на котором люди требовали их отпустить, а также отменить результаты выборов мэра.

О якутском шамане:

Габышев уже несколько месяцев идет вдоль автомобильных трасс из Якутии в Москву. Ранее он заявил, что считает президента России представителем темных сил, и что только шаман может с ним справиться. В конце августа «Сноб» взял у Габышева интервью.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

28 августа в Улан-Удэ местные шаманы преградили путь Александру Габышеву — шаману-воину, который держит свой путь из Якутии в Москву. Его миссия — изгнать дьявола, который, по его убеждению, вселился в президента Путина. Габышев отправился в путь в марте этого года и уже успел объединить вокруг себя десятки сторонников и собрать массовый митинг в Чите. Корреспондентка «Сноба» Ксения Праведная привезла репортаж из эпицентра битвы шаманов
Шамана Александра Габышева из Якутии, который весной 2019 года отправился пешком в Москву «изгнать из Кремля» президента России Владимира Путина, попытались остановить на дороге в Бурятии, сообщается в твиттере «Шаман-воин идет»
Суд приговорил актера Павла Устинова к 3,5 годам лишения свободы за то, что тот, сопротивляясь задержанию, якобы вывихнул плечо росгвардейцу Александру Лягину. По прокурорским меркам приговор несуровый — обвинение просило для Устинова 6 лет. Коллеги Устинова считают, что это чересчур. «Сноб» приводит несколько цитат из обращений актеров в поддержку Павла Устинова, с которых начался масштабный флешмоб, подхваченный Максимом Галкиным и рассоривший Влада Топалова и Сергея Лазарева

В начале программы «Вечерний Ургант» на Первом канале ее ведущий Иван Ургант рассказал о приговоре фигуранту «московского дела» Павлу Устинову, которого осудили на три с половиной года за «нападение» на росгвардейца

Художник Вахит Туна установил 440 пар черных женских туфель на стене дома на одной из самых оживленных улиц Стамбула Meclis-i Mebusan Street. Это сделано в память о таком же числе женщин, убитых мужчинами в Турции за 2018 год, сообщает турецкая газета «Миллиет»