Все новости

В World Class появился инновационный тренажер SensoPro

В клубе World Class RedSide на Красной Пресне появился уникальный швейцарский тренажер SensoPro для развития координации и баланса без дополнительной нагрузки на суставы
19 сентября 2019 13:59

В 2014 году на главной европейской выставке индустрии фитнеса, велнеса и здоровья FIBO этот тренажер был признан лучшей разработкой и уже несколько лет пользуется популярностью среди профессиональных спортсменов: от лыжников и биатлонистов до хоккеистов и футболистов. В последний год система становится доступной и любителям спорта и фитнеса. 

В Россию, согласно официальному сайту, пока доехали только пять тренажеров, один на базе ФК «Краснодар», четыре в Москве. Два из них в клубе World Class RedSide. 

Тренажер был разработан в 2008 году физиотерапевтом Каспаром Шмокером из Университета Берна совместно с командой реабилитологов. Комплекс SensoPro сочетает в себе уникальные возможности по развитию координации, баланса, силовых способностей, выносливости и реабилитации. Тренажер используют не только в профессиональном спорте и фитнес-клубах, но и в неврологических центрах для восстановления пациентов после серьезных травм. 

Удивительно, но природа координации изучена еще не до конца, хотя она требуется практически во всех движениях, что мы совершаем. При этом мы редко уделяем ей пристальное внимание и, будем откровенны, практически не тренируем. Чаще всего в голове сидит стереотип, что это скучно и монотонно, SensoPro же готов опровергнуть это мнение.

Необычная конструкция тренажера точно привлечет ваше внимание в зале. SensoPro представляет собой платформу со стабильными и нестабильными поверхностями (основная работа выполняется на нестабильных), различными поручнями и амортизаторами разной степени сопротивления. 

Система оснащена телевизором, но просмотр сериалов лучше отложить, на экране вы сможете выбрать огромное количество вариантов программ, отличающихся по цели, интенсивности, сложности и уровню вашей подготовки. На выбор дается три основных программы «здоровье», «фитнес» и «продвинутый». Выбрав последний, вам придется изрядно попотеть, причем не только физически, но и умственно, ленты под ногами начнут качаться сильнее, и придется работать не только мышцами, но и головой, соображая, за какой трос и какой рукой тянуть, балансируя на неустойчивой поверхности. Поначалу может быть сложно координировать свои действия, но постепенно вы научитесь ловить ритм тренажера. 

Время с SensoPro пролетает незаметно, занятие напоминает компьютерную игру ты повторяешь за героем на экране монитора, а тренер поправляет твои ошибки. 

В качестве опоры выступают эластичные ленты. Нестабильное основание и использование асимметричной нагрузки позволяют задействовать практически все мышечные группы во время тренировки. При этом все мышцы работают комплексно без изоляции, что гармонизирует работу всего тела, поскольку в основе лежит естественная биомеханика движений. 

Набор упражнений впечатляет. Подходящий для себя вариант найдут абсолютно все люди с ограничениями по физическим нагрузкам и травмами, пожилые, просто любители фитнеса и профессиональные спортсмены. 

SensoPro оборудован сидением, которое позволяет заниматься пожилым людям, а также людям с ограниченными возможностями. В сидячем положении можно дать нагрузку на определенные части тела. Кроме того, можно прямо во время занятия присесть и немного отдохнуть, не покидая при этом тренажер.

В тренировочном процессе вы можете использовать упражнения на SensoPro как самостоятельную тренировку, как разминку для разогрева мышц, как часть длительной силовой тренировки для укрепления мышц и улучшения координации или как заминку с растягиванием мышц.   

Тренировка с SensoProабсолютно безопасна и полностью подконтрольна. Она, несомненно, взбодрит, покажет, над чем стоит дополнительно поработать, замотивирует к тренировкам и добавит разнообразие в занятия фитнесом.