Все новости

Новости

Суд освободил актера Павла Устинова из-под стражи

Актера Павла Устинова, которого ранее приговорили к трем с половиной годам колонии общего режима за вывих плеча росгвардейца, отпустят из СИЗО, сообщает телеграм-канал «Подъем»

20 Сентябрь 2019 13:06

В ближайше время Устинов будет находиться под подпиской о невыезде. Известно, что Генпрокуратура просила освободить Устинова из СИЗО в связи с поручительством артиста Константина Райкина и положительными характеристиками. На заседании присутствовала омбудсмен Татьяна Москалькова.

Что еще известно:

Прокурор на заседании заявил, что Росгвардия, где раньше служил сам Устинов, выдала ему положительную характеристику. Апелляция по его делу назначена на 26 сентября.

Дело Павла Устинова:

Тверской суд Москвы 16 сентября приговорил Устинова к трем с половиной годам колонии за вывих плеча росгвардейца на акции 3 августа. Сам Устинов вину отрицает. В его пользу свидетельствует и видео задержания, которое суд не стал рассматривать как доказательство.

Актерское сообщество выступило в поддержку Устинова. 18 сентября у администрации президента в Москве прошли одиночные пикеты с требованием освободить актера. 19 и 20 сентября прошли также акции в поддержку всех участников «московского дела».

19 сентября Генпрокуратура внесла апелляционное представление на приговор Устинову.

UPD: в текст после публикации были внесены правки. Как сообщает «МБХ медиа», Устинова не отпустили сразу после заседания, в связи с чем слово «отпустили» заменено на «отпустят». Также внесено уточнение, что акция в поддержку Устинова проходила 18 сентября, 19 и 20 проходила акция в поддержку всех участников «московского дела», в том числе Устинова.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
1 комментарий
Сергей Мурашов

Сергей Мурашов

Росгвардия, где раньше служил сам Устинов, выдала ему положительную характеристику.

Тьфу, пропасть...

Ребята, вы в кутузку бросили СЛУЧАЙНОГО ПРОХОЖЕГО! Обработав его дубинками! И по вашему навету его осудили на 3,5 года!

Пусть Росгвардия засунет себе эту характеристику в свой коллективный грязный анус: вы должны не характеристики раздавать, а подавать прошение на расформирование без учёта времени, проведённого в рядах Росгвардии, в воинский стаж.

Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Генеральная прокуратура попросила изменить приговор актеру Павлу Устинову, осужденному на 3,5 года за применение насилия к представителю власти, на не связанный с реальным сроком
Суд приговорил актера Павла Устинова к 3,5 годам лишения свободы за то, что тот, сопротивляясь задержанию, якобы вывихнул плечо росгвардейцу Александру Лягину. По прокурорским меркам приговор несуровый — обвинение просило для Устинова 6 лет. Коллеги Устинова считают, что это чересчур. «Сноб» приводит несколько цитат из обращений актеров в поддержку Павла Устинова, с которых начался масштабный флешмоб, подхваченный Максимом Галкиным и рассоривший Влада Топалова и Сергея Лазарева
В Мосгордуме прошло первое заседание депутатов седьмого созыва. Корреспондент «Сноба» Никита Павлюк-Павлюченко побывал в думе и поговорил с представителями так называемых независимых партий об их законодательных планах, ощущениях от нового поста и ожиданиях от работы с единороссами
Глава Чечни Рамзан Кадыров написал в телеграме, что готов к диалогу с докладчиком Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по вопросам прав представителей сексуальных меньшинств в Чечне Франком Швабе. При этом Кадыров считает, что проблемы с ЛГБТ+ в республике не существует — она надумана