Все новости

МВД предложило штрафовать за неуважительные посты о полицейских

МВД разработало законопроект, в котором предлагает ввести штрафы за «явное неуважение» к полицейским в интернете. Заявка на обсуждение документа опубликована на интернет-портале правовых актов
27 сентября 2019 20:45

Текст законопроекта не опубликован. В описании говорится, что «в настоящее время назрела необходимость создания механизма реализации социальных гарантий сотрудников полиции».

Документ разработан по поручению главы МВД Владимира Колокольцева. В ведомстве рассчитывают, что новый закон вступит в силу в январе 2020 года.

Что еще известно:

В марте в России вступил в силу закон о наказании за публикации в интернете, которые содержат «явное неуважение» к власти и госсимволам. Штраф может составлять до 200 тысяч рублей.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Вадим Палько
Изобильненский районный суд в Ставропольском крае оштрафовал на 30 тысяч рублей местного жителя Ивана Пахно по делу о неуважении к власти из-за сравнения президента России Владимира Путина с украинским лидером Влаимиром Зеленским, сообщает «МБХ медиа»
Екатерина Тимофеева
Суд в Магадане оштрафовал двоих местных жителей на 15 тысяч рублей каждого за оскорбление мэра города Юрия Гришана в публичных каналах мессенджера WhatsApp
Иван Давыдов
Называние вещей своими именами сейчас уже начинает приводить к реальным и важным изменениям — например, к освобождению людей в зале суда. Возможно, власть загнала себя и общество в тот угол, где любая правда становится орудием перемен
Anna Bistroff
Эти мысли я прокручивала в голове довольно долго, хотя проблема, вроде бы, не нова: только на моей памяти её поднимали в…