Все новости

Новости

В Вологде полиция не стала заводить дело о неуважении к власти за критику Путина. Суд отменил это решение

Вологодский городской суд отменил решение участкового, который не стал заводить дело о неуважении к власти на местного жителя за пост во «ВКонтакте» с критикой президента России Владимира Путина, сообщается в решении суда, на которое обратило внимание «МБХ медиа»

6 Октябрь 2019 15:42

В июле в полицию поступило заявление о том, что в публикации жителя Вологды есть неуважение к институтам власти, Путину, премьер-министру Дмитрию Медведеву и министру обороны Сергею Шойгу, а также призывы к свержению действующей власти и публичные оскорбления всех россиян. Участковый в возбуждении дела отказал, найдя в посте только критику.

Что еще известно:

Однако решение полицейского в суде оспорил городской прокурор, который посчитал, что в посте содержится «негативная оценка лица, называемого "Путин"», а картинки «свидетельствуют о выраженных в неприличной форме оскорблениях» президента.

Что именно опубликовал житель Вологды, не уточняется. Дело направили на новое рассмотрение в полицию.

В июле МВД России разослало сотрудникам разъяснение, как составлять административные протоколы за неуважение к власти в интернете. Согласно документу, дело заведут, если публичное высказывание «в грубой форме» содержит: мат, порнографические и «непристойные» изображения, «неприемлемые обществом сравнительные образы или другие оскорбительные выражения».

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

МВД разработало законопроект, в котором предлагает ввести штрафы за «явное неуважение» к полицейским в интернете. Заявка на обсуждение документа опубликована на интернет-портале правовых актов

На 30-м году жизни скончался защитник новосибирского хоккейного клуба «Сибирь» Самвел Мнацян

В августе этого года Международный Мемориал при поддержке Представительства ЕС в России организовал образовательную поездку учителей истории из России в Германию и Польшу. «Сноб» уже рассказывал о польской части этого проекта. В новом материале речь идет о Германии и сложной задаче конструктивного сохранения памяти о преступном режиме