Все новости

Новости

Меган Маркл подала в суд на газету, опубликовавшую ее письмо отцу. Принц Гарри назвал действия СМИ «беспощадной атакой»

Герцогиня Сассекская Меган Маркл подала в суд на таблоид Mail On Sunday и ее владельца Associated Newspapers за публикацию ее письма отцу в феврале этого года. Об этом сообщается на сайте королевской семьи

2 Октябрь 2019 16:43

В своем заявлении принц Гарри назвал действия СМИ «беспощадной атакой», которая усилилась за последний год и продолжалась на протяжении всей беременности Маркл и рождения в семье ребенка.

Принц Гарри отметил, что случай напомнил ему о травле его матери, принцессы Дианы, которая в 1999 году погибла в автокатастрофе из-за навязчивого преследования папарацци.

Что еще известно:

Иск против газеты связан с незаконным использованием частной информации, нарушением авторских прав и нарушением закона о защите данных 2018 года.

По словам принца Гарри, таблоид отредактировал письмо и опубликовал его в выгодном для себя свете. Тем самым издание манипулирует умами читателей.  

Что важно знать:

Члены королевской семьи не впервые судятся с прессой. В 2017 году герцог и герцогиня Кембриджские получили более 100 тысяч  евро компенсации за действия французского журнала Closer, который напечатал топлес-изображения герцогини в 2012 году. 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Герцог и герцогиня Сассекские — принц Гарри и Меган Маркл — впервые показали своего новорожденного сына
Женитьба принца Гарри на американской актрисе Меган Маркл может принести экономике Великобритании 500 миллионов фунтов
Год назад о шведской школьнице Грете Тунберг никто не знал, она прогуливала занятия ради одиночных пикетов у здания парламента страны. Сегодня она — девушка с обложки британского GQ, которая критикует политиков в ООН, встречается с Бараком Обамой и получает международные премии. Ее феномен горячо обсуждают в интернете. «Сноб» изучил доводы российского сегмента Фейсбука
Ведущий телешоу «Вечерний Ургант» на Первом канале Иван Ургант пошутил в одном из выпусков передачи о песне музыканта Бориса Гребенщикова «Вечерний М», в которой описывается собирательный образ пропагандиста