Все новости

Пилот сгоревшего SSJ100 заявил на допросе, что пассажиры погибли из-за открытой задней двери лайнера

Командир экипажа сгоревшего в аэропорту Шереметьево SSJ100 Денис Евдокимов не признал вину по обвинению в нарушении правил управления самолетом, из-за чего погибли 41 человек, пишет «Коммерсантъ»
3 октября 2019 9:59

Во время посадки лайер вел себя «некорректно», не слушаясь бортовой ручки управления, рассказал пилот. Гибель пассажиров и бортпроводника Евдокимов объяснил, открытой кем-то, возможно, в панике задней дверью салона. По его словам, этот выход для эвакуации не использовался, но сильный ветер из открытой двери раздул пламя, и оно быстрее распространилось на борту. 

Катастрофа в Шереметьеве:

В мае самолет Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Аэрофлот» совершил аварийную посадку в аэропорту Шереметьево. При приземлении лайнер несколько раз ударился о взлетно-посадочную полосу и загорелся.

Следствие установило ход событий в день аварии. Вскоре после взлета в самолет попала молния и вывела из строя часть электронных систем лайнера. В итоге пилотам пришлось вручную управлять SSJ100.

Как считают следователи, Евдокимов посадил самолет с превышением вертикальной и горизонтальной скоростей, а также с большим углом атаки. Из-за этого лайнер начал подпрыгивать на взлетно-посадочной полосе. После одного из прыжков стойки шасси подломились, а из топливных баков вытек керосин, что привело к пожару.

Адвокаты летчика настаивают на дополнительной экспертизе крепления шасси, которые при ударе должны были отломиться и отлететь, но на самом деле пробили топливные баки. Накануне Евдокимову предъявили обвинения и отпустили под подписку о невыезде. 

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Ольга Морозова
Следственный комитет России предъявил обвинения командиру экипажа самолета SSJ100 Денису Евдокимову по делу об аварийной посадке самолета в московском аэропорту Шереметьево
Ольга Морозова
На Ярославском шоссе в Подмосковье фура переехала крокодила
Основатели школы прикладной дрессировки Pi-Bo Надежда Пигарева и Анастасия Бобкова написали книгу «Гладь, люби, хвали. Нескучное руководство по воспитанию собаки». «Сноб» публикует одну из глав
Геворг Мирзаян
Подписание в Минске «формулы Штайнмайера» стало серьезным шагом на пути реализации Минских соглашений и вызвало ярый гнев украинских националистов. Они угрожают заблокировать реализацию формулы, хотя должны делать все для того, чтобы в ДНР и ЛНР прошли выборы. Ведь эти выборы — лучший способ легитимно и чужими руками не только сорвать выполнение «формулы Штайнмайера», но и похоронить Минские соглашения