Все новости

Новости

СК отказался проверять полицейских, задержавших Илью Азара и оставивших одну в незапертой квартире его дочь

Управление Следственного комитета (СК) по Москве не стало проводить проверку полицейских, которые при задержании журналиста Ильи Азара оставили в квартире одну его маленькую дочку, говорится в ответе на жалобу Азара

7 Октябрь 2019 16:40

Следователи решили, что в обращении журналиста нет «достаточных объективных сведений об обстоятельствах, указывающих на признаки преступления». Жалобу переслали начальнику Красносельского ОМВД, куда при задержании доставили Азара. 

«Про 2-й оперполк (полиции) в ответе СК вообще ни слова, а ведь претензии в жалобе как раз не к Красносельскому ОМВД, а к нему», — написал журналист.

Что еще известно:

Сотрудники второго оперативного полка полиции задержали Илью Азара вечером 2 сентября, когда он вышел в подъезд. При этом в квартире в одиночестве осталась его малолетняя дочь. Журналист говорил полицейским, что нужно дождаться другого взрослого, который за ней присмотрит, но правоохранители его слова проигнорировали. 

Совет по правам человека при президенте России и детский омбудсмен Москвы Евгений Бунимович обратились в прокуратуру из-за действий полицейских.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

В Москве полицейские второго оперативного полка задержали журналиста и муниципального депутата Илью Азара и сотрудника Фонда борьбы с коррупцией Николая Ляскина
Из онкологического центра имени Блохина вслед за врачами планируют уволиться медсестры. Их не устраивают низкие зарплаты, сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на председателя «Альянса врачей» Анастасию Васильеву

Новости партнеров

Раньше ябеды зачастую становились изгоями. Но последнее время дети все чаще жалуются взрослым на свои проблемы с ровесниками. Что же делать родителям в таких случаях?