Все новости

Новости

Johnson & Johnson обязали выплатить 8 миллиардов долларов мужчине, у которого из-за побочного эффекта препарата увеличилась грудь

Суд присяжных в Филадельфии обязал компанию Johnson & Johnson выплатить компенсацию восемь миллиардов долларов 26-летнему Николасу Мюррею, пострадавшему от побочных эффектов лекарства Risperdal, о которых производитель не упомянул, сообщает«Би-би-си»

9 Октябрь 2019 13:41

Согласно иску Мюррея, в 2003 году врач диагностировал у него расстройство аутистического спектра и назначил ему препарат. Из-за приема лекарства у мужчины увеличились молочные железы, утверждает он.

В Johnson & Johnson заявили, что примут меры для отмены «чрезмерного и необоснованного» решения. Компания утверждает, что представляющим ее интересы юристам не дали в суде представить доказательства преимуществ Risperdal.

Что еще известно:

Четыре года назад Мюррею присудили компенсацию от Johnson & Johnson в 1,75 миллиона долларов. Однако апелляционный суд снизил сумму до 680 тысяч долларов. 

Почему это важно:

Препарат Risperdal был одобрен в США в 1993 году. Его назначают в том числе при шизофрении и биполярном расстройстве.

Иск Мюррея против Johnson & Johnson было одним из тысяч, рассматриваемых в Филадельфии, отмечает «Би-би-си». Решение присяжных может привести к тому, что компания столкнется с крупными компенсациями по другим подобным делам. 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Американская компания Johnson & Johnson в течение нескольких десятилетий лет скрывала информацию о том, что в тальк для детской присыпки попадает асбест, опасный для здоровья
Комитет Нобелевской премии выбрал ученых, которых наградили за исследования по химии. Приз 2019 года присудили Джону Гуденафу, Стенли Уиттингхему и Акире Йошино «за разработку литий-ионных аккумуляторов»
Рэпер Хаски (Дмитрий Кузнецов) в день рождения президента России Владимира Путина выпустил клип на новую версию песни «Седьмое октября». Клип опубликован на ютюбе

Новости партнеров

Сэмюэль Литтл, приговоренный к пожизненному сроку, признался в общей сложности в 93 убийствах. Федеральное бюро расследований США назвало 79-летнего американца серийным убийцей с наибольшим количеством жертв за всю историю страны