Все новости

Новости

Нобелевскую премию по химии присудили за разработку литий-ионных батарей

Комитет Нобелевской премии выбрал ученых, которых наградили за исследования по химии. Приз 2019 года присудили Джону Гуденафу, Стенли Уиттингхему и Акире Йошино «за разработку литий-ионных аккумуляторов»

9 Октябрь 2019 12:40

Год назад Нобелевскую премию по химии получили Фрэнсис Арнольд за исследование о направленной эволюции ферментов, которые ускоряют химические реакции, а также Джордж Смит и Грегори Винтер — за изучение пептидов и антител.

Нобелевская премия:

В 2019 году неделя вручений премии проходит с 7 по 14 октября. Среди работ по изучению физиологии и медицины комитет отметил исследование адаптации клеток к нехватке кислорода, по изучению физикиза теоретическое открытие физической космологии и открытие экзопланеты. В этом году вручат также премии за открытия и достижения в экономике, укреплении мира и литературе.

Сумма награды в каждой номинации составляет девять миллионов шведских крон — около 900 тысяч долларов. Всем лауреатам их вручат 10 декабря, в день смерти основателя премии шведского изобретателя Альфреда Нобеля.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

В Стокгольме назвали лауреатов Нобелевской премии по физике. В 2019 году приз получат Джеймс Пиблс за теоретическое открытие физической космологии, а также Мишель Майор и Дидье Кело за открытие экзопланеты, которая находится на орбите звезды солнечного типа, сообщается в твиттере премии
Грег Семенца, Питер Ратклифф и Уильям Кейлин 20 лет назад поняли, как клетка реагирует на кислород. А вчера получили за это Нобелевскую премию

Новости партнеров

16-летняя шведская активистка Грета Тунберг выступила на саммите ООН по изменению климата с эмоциональной речью, в которой заявила, что будущие поколения никогда не простят нынешним властям возможной экологической катастрофы в связи с загрязнением окружающей среды.