Все новости

Новости

Акции «Яндекса» рухнули на 20 процентов, компания потеряла более 100 миллиардов рублей капитализации

Акции «Яндекса» 11 октября подешевели на Московской бирже сразу на 20 процентов. Это самое стремительное падение стоимости этой компании почти за год, пишет «Коммерсантъ»

11 Октябрь 2019 18:51

Стоимость акции на московской бирже к 17:54 упала до 1855 рублей. При открытии торгов цена превышала 2,3 тысячи рублей за акцию. Также их цена упала на бирже NASDAQ в США: падение составило 14 процентов при капитализации 9,9 миллиарда долларов.

В пресс-службе «Яндекса» отказались комментировать движение их акций.

Что еще известно:

Капитализация «Яндекса», по информации Bloomberg, к вечеру 11 октября составила 646 миллиардов рублей — это более чем на 100 миллиардов рублей меньше показателя предыдущего дня. Отмечается, что обвал котировок происходил при высокой активности инвесторов. 

Объем торгов с акциями «Яндекса» за неполный торговый день достиг почти трех миллиардов рублей, что в шесть раз выше показателей предыдущего дня. Треть оборота пришлась на период с 15:20 до 15:50 по московскому времени. Как сообщил изданию трейдер крупного российского банка, «падение, начавшееся с самого начала торгов, привлекло внимание к бумаге со стороны широкого круга инвесторов, которые начали активно сокращать позиции в бумаге».

Предыдущее падение:

В октябре 2018 года акции компании упали в России более чем на 22 процента. Тогда СМИ сообщали, что крупнейшим акционером компании может стать Сбербанк.

Почему так происходит:

По мнению аналитика «Финам» Леонида Делицына, падение связано с опасениями из-за законопроекта об ограничении доли иностранных инвесторов в значимых российских компаниях ИКТ-сервиса до 20 процентов. Дело в том, что 10 октября в Госдуме активизировалось обсуждение документа. Известно, что глава комитета по информационной политике Леонид Левин заявил о «серьезных рисках» для крупных игроков, если закон принять в нынешнем виде. Минкомсвязи раскритиковало документ.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

В Госдуму внесли проект поправок в закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», который в том числе предлагает запретить иностранцам владеть «значимыми» интернет-компаниями. Документ опубликован на сайте нижней палаты парламента
Общий долг компаний, которые связаны с бизнесменом Михаилом Гуцериевым и его семьей, достиг 15 миллиардов долларов или почти триллиона рублей
В ночь на 11 октября в Саратове было найдено тело пропавшей девятилетней девочки. Подозреваемый сознался в совершении преступления. Жители города требуют для него смертной казни. «Сноб» собрал все, что известно о случившемся
Француженка Марилия Петит отправилась в велопоход, чтобы увидеть девственные леса планеты, и прервала его в селе Красный Яр в дальневосточной тайге. Там она вышла замуж за удэгейца, родила двух детей, пережила смерть мужа и построила дом