Все новости

Новости

Киноцентр «Соловей» в Москве закроется 15 ноября

Киноцентр «Соловей» на Красной Пресне в Москве закроется 15 ноября, рассказали ТАСС в кассах кинотеатра

11 Октябрь 2019 19:56

После 15 ноября сеансов нет, выяснило издание. Куда киноцентр переедет, не уточняется. Администрация центра дать оперативный комментарий не смогла. 

Ранее о той же дате закрытия «Коммерсанту» сообщили представители расположенных в одном здании с кинотеатром ресторанов. 

Что еще известно:

Киноцентр «Соловей» — один из крупнейших в Восточной Европе. Его построили в 1989 году по проекту архитектора Владимира Гинзбурга. Московские власти собирались построить на его месте гостиницу. Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявил журналистам, что у застройщика уже есть разрешение на работы.

Против сноса выступили москвичи. Рядом с кинотеатром прошли акции протеста, на сайте Change.org опубликовали петицию, которую подписали более 97 тысяч человек. Мэр Москвы Сергей Собянин взял ситуацию на личный контроль, но чем закнчилось его вмешательство, неясно. 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

На Кудринской площади в Москве прошла акция против сноса киноцентра «Соловей». Протест не согласовали с властями. Полицейские задержали 14 человек, сообщает «ОВД-инфо»
Акции «Яндекса» 11 октября подешевели на Московской бирже сразу на 20 процентов. Это самое стремительное падение стоимости этой компании почти за год, пишет «Коммерсантъ»
Общий долг компаний, которые связаны с бизнесменом Михаилом Гуцериевым и его семьей, достиг 15 миллиардов долларов или почти триллиона рублей

Новости партнеров

В ночь на 11 октября в Саратове было найдено тело пропавшей девятилетней девочки. Подозреваемый сознался в совершении преступления. Жители города требуют для него смертной казни. «Сноб» собрал все, что известно о случившемся