Все новости

Новости

В Красноярске начался народный сход из-за того, что подозреваемые в избиении до смерти провели три недели на свободе

Возле здания краевой прокуратуры в Красноярске люди начали собираться на сход в связи с расследованием убийства местного жителя, которого избили до смерти и сняли это на камеру, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на участников схода

15 Октябрь 2019 16:41

Красноярцы возмущены тем, что двоих подозреваемых в убийстве сначала освободили под подписку о невыезде и что эта мера была слишком мягкая. «Возмутительно, что в течение трех недель с начала возбуждения дела подозреваемые находились на свободе», — объяснил собеседник издания.

По данным «Интерфакса», к 16:00 в сходе участвовало несколько десятков человек. Они были без плакатов и лозунгов и просто общались между собой. 

Что произошло:

Ночью 15 сентября после ссоры по телефону двое мужчин приехали к своему знакомому, избили его на лестничной площадке и в квартире. Потерпевшего госпитализировали, и он умер в больнице в октябре.  

На видеозаписи, сделанной в ту ночь в квартире, два испачканных кровью молодых человека указывают на избитого и улыбаются. По информации пользователей соцсетей и местных СМИ, один из них — сын депутата райсовета и судьи Андрей Шилов, второй — его друг Сергей Шмелев.

Уголовное дело было возбуждено сначала по факту умышленного причинения вреда здоровью, потом переквалифицировано на умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. Подозреваемых задержали только 15 октября.

В красноярской полиции сообщили, что выясняют, почему подозреваемых после возбуждения дела оставили на свободе. Такую же проверку потребовал провести председатель СКР Александр Бастрыкин. Он передал дело в центральный аппарат своего ведомства и взял расследование на особый контроль.

В СКР отмечают, что один из задержанных ранее был судим за мошенничество и грабеж, второй — за грабеж и незаконный оборот наркотиков.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Двое подозреваемых по делу о причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть 31-летнего жителя города Красноярска, задержаны
В Красноярске жители собираются организовать народный сход и одиночные митинги с требованием арестовать Андрея Шилова — сына председателя Емельяновского поселкового совета депутатов Ивана Шилова и адвоката Людмилы Шиловой. Протестующие выйдут к зданию прокуратуры, сообщается в инстаграме «Красноярск против»
Француженка Марилия Петит отправилась в велопоход, чтобы увидеть девственные леса планеты, и прервала его в селе Красный Яр в дальневосточной тайге. Там она вышла замуж за удэгейца, родила двух детей, пережила смерть мужа и построила дом
Житель индийского штата Уттар-Прадеш обнаружил заживо похороненную новорожденную девочку, когда пришел похоронить собственную недавно родившуюся дочь