Все новости

Новости

Житель Индии, копавший могилу для погибшей дочери, нашел заживо похороненную новорожденную

Житель индийского штата Уттар-Прадеш обнаружил заживо похороненную новорожденную девочку, когда пришел похоронить собственную недавно родившуюся дочь, сообщает «Би-би-си»

15 Октябрь 2019 9:54

Абинандан Сингх нашел зарытый на глубине 90 сантиметров глиняный горшок с ребенком, когда копал могилу для своей дочери, которая умерла через несколько минут после рождения. Мужчина рассказал, что услышал плач и сначала подумал, что его дочка ожила. 

Найденную девочку срочно отправили в больницу, а об инциденте сообщили в полицию. Правоохранители ведут расследование. Они ищут родителей ребенка и подозревают, что его могли похоронить с их согласия.  

Почему это важно: 

В Индии родители предпочитают рожать сыновей, а не дочек, поскольку мальчиков рассматривают как инвестиции и наследников, а девочек — как обязательство и финансовую обузу, пишет The Guardian. Особенно сложно дела обстоят в бедных общинах, отмечает «Би-би-си». 

В том числе по этим причинам женщины в стране подвергаются социальной дискриминации: матери избавляются от девочек с помощью абортов, пока те не родились, или их убивают после рождения. Это приводит к большому разрыву между полами в Индии. Согласно данным переписи 2011 года, на каждую тысячу мужчин приходится только 940 женщин.

Индийские власти пытаются бороться с разрывом при помощи жестких законов. В частности, с 1994 года нельзя определять пол ребенка, который еще не родился. Однако семьи используют нелегальные методы определения пола, чтобы избавиться от нежеланных дочерей. 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

В индийском городе Гая родственники убили и расчленили 16-летнюю девочку, которая сбежала из семьи и тайно вышла замуж. Убийцам помог друг-мясник
Россиянки, жившие в Индии, рассказали «Снобу» о месте женщины в индийском обществе, харассменте и попытках изнасилования
Двое подозреваемых по делу о причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть 31-летнего жителя города Красноярска, задержаны
Юношеский максимализм, или В чем смысл существования современной цивилизации