На «Архызе» прошел первый гастрономический фестиваль «Высокая кухня»
Темой первого дня стала современная интерпретация блюд горцев в исполнении лучших поваров России и Кавказа. Свой вариант приготовления «быстрого» шашлыка из ягненка показал блогер, телеведущий и фуд-продюсер Василий Емельяненко. В числе звездных кулинаров мастер-классы провели шеф-повар Кирилл Савельев и кондитер Павел Строганов.
Во второй и третий дни главные события фестиваля развернулись на площадке аутентичной кухни. Повара-горцы готовили традиционные блюда своих народов на открытом огне. По итогам двух дней жюри выбрало лучшую экспозицию еды — мини-двор кухни Кабардино-Балкарии. Второе и третье места достались кухням Грузии и Карачаево-Черкесии. На мастер-классах отдыхающие учились готовить блюда перуанской, мексиканской, чилийской и других кухонь мира.