Все новости

Глава H&M увидел угрозу в движении за ограничение потребления, участники которого вдохновились идеями Греты Тунберг

Генеральный директор сети H&M Карл-Йохан Петерсон считает, что движение, которое осуждает потребление и стремится к его ограничению, представляет серьезную социальную угрозу, пишет Blooomberg
27 октября 2019 21:10

По словам Петерсона, изначально представители движения, которые вдохновились идеями шведской экоактивистки Греты Тунберг, призывали к отказу от полетов на самолетах, поскольку они негативно влияют на окружающую среду. Но впоследствии это распространилось на многие отрасли, в том числе на сферу, где работает H&M.

Гендиректора компании, по его признанию, это беспокоит: «Да, это может произвести некоторое положительное воздействие на окружающую среду, но будет иметь ужасные социальные последствия», — считает Петерсон. При этом он обратил внимание, что тоже считает изменение климата важной проблемой и большой угрозой, что к ней должны серьезно отнестись как политики и компании, так и отдельные люди. Тем не менее борьба с бедностью — такая же важная цель, заключает он.

Что еще известно:

Петерсон считает, что нужно снизить воздействие на окружающую среду, но одновременно необходимо создавать рабоче места, повышать уровень здравоохранения и улучшать «все, что связано с экономическим ростом».

Глава компании также уточнил, что считает экологические инновации, возобновляемые источники энергии и улучшенные материалы более эффективными способами сохранения окружающей среды, чем мораторий на потребление. Известно, что к 2040 году H&M планируют стать полностью экологичной компанией, сократив выброс парниковых газов при производстве одежды.

О Грете Тунберг:

С 2018 года школьница Грета Тунберг по пятницам устраивала климатические забастовки у здания парламента — она требовала сократить выброс вредных веществ в атмосферу. Ее поддержали тысячи подростков по всему миру.

23 сентября 16-летняя активистка выступила на саммите ООН по изменению климата с эмоциональной речью, в которой заявила, что будущие поколения никогда не простят нынешним властям возможной экологической катастрофы из-за загрязнения планеты.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Вадим Палько
Президент России Владимир Путин во время выступления на форуме «Российская энергетическая неделя» прокомментировал выступление шведской школьницы Греты Тунберг на саммите в Организации Объединенных Наций (ООН), сообщает корреспондент «Сноба»
Екатерина Тимофеева
Научный сотрудник Лондонского музея естествознания Майкл Дэрби назвал ранее не описанный вид жука в честь шведской экоактивистки Греты Тунберг
Вадим Палько
Около четырех тысяч человек вышли на митинг за отставку назначенного на должность мэра Элисты Дмитрия Трапезникова, ранее исполнявшего обязанности главы самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), сообщает «МБХ медиа»
Анна Алексеева
16% россиян никогда не жили отдельно от родителей, каждый третий живет с мамой до 40 лет. Взрослые дети — жертвы родительской гиперопеки рассказали «Снобу», как мамы до сих пор роются у них в вещах, а папа решает, на ком им жениться