Все новости

«Не разделяю общих восторгов». Путин прокомментировал выступление Греты Тунберг в ООН

Президент России Владимир Путин во время выступления на форуме «Российская энергетическая неделя» прокомментировал выступление шведской школьницы Греты Тунберг на саммите в Организации Объединенных Наций (ООН), сообщает корреспондент «Сноба»
2 октября 2019 16:48

Путин предположил, что Тунберг могут использовать некие люди в своих интересах. «Я не разделяю общих восторгов по поводу выступления Греты Тунберг. То, что молодые люди, подростки, обращают внимание на острые проблемы сегодняшнего дня, в том числе на проблемы экологии — это правильно, это очень хорошо, и их надо поддержать. Но когда детей и подростков кто-то использует в своих интересах — это достойно только осуждения. Особенно плохо, если на этом кто-то пытается зарабатывать. Я не утверждаю, что это тот случай, но надо следить за этим», — заявил президент России.

Что еще известно:

Путин считает, что в нынешних экономических условиях во многих странах мира невозможен переход на более экологичные способы производства энергии и продуктов, однако об этом «не рассказали» Тунберг. При этом Путин добавил, что «не может не поддержать» сами инициативы по развитию источников возобновляемой энергии.

«Уверен, что Грета — добрая девочка, и искренняя очень, но взрослые должны сделать все, чтобы не заводить подростков и детей в какие-то крайние ситуации. Должны оградить их от излишних эмоций, которые могут разрушать личность», — сказал он.

Что важно знать:

23 сентября 16-летняя шведская активистка Грета Тунберг выступила на саммите ООН по изменению климата с эмоциональной речью, в которой заявила, что будущие поколения никогда не простят нынешним властям возможной экологической катастрофы в связи с загрязнением окружающей среды.

Чтобы выступить на саммите, она переплыла Атлантический океан на яхте с нулевым уровнем выбросов.

Фото в анонсе: Фонд Росконгресс

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Год назад о шведской школьнице Грете Тунберг никто не знал, она прогуливала занятия ради одиночных пикетов у здания парламента страны. Сегодня она — девушка с обложки британского GQ, которая критикует политиков в ООН, встречается с Бараком Обамой и получает международные премии. Ее феномен горячо обсуждают в интернете. «Сноб» изучил доводы российского сегмента Фейсбука
Ольга Морозова
Ведущий телешоу «Вечерний Ургант» на Первом канале Иван Ургант пошутил в одном из выпусков передачи о песне музыканта Бориса Гребенщикова «Вечерний М», в которой описывается собирательный образ пропагандиста
Екатерина Тимофеева
Прилузский районный суд Коми приговорил местную жительницу к восьми месяцам ограничения свободы за убийство мужа в состоянии аффекта. Мужчина издевался на супругой 40 лет