Начать блог на снобе
Все новости

Новости

В честь Греты Тунберг назвали маленького жука 

Научный сотрудник Лондонского музея естествознания Майкл Дэрби назвал ранее не описанный вид жука в честь шведской экоактивистки Греты Тунберг, сообщается на сайте музея  

25 октября 2019 21:46

Насекомое было обнаружено еще в 1960-е годы, однако имя ему не присвоили. Размер жука не превышает одного миллиметра, у него нет глаз и крыльев, а живет он в опавших листьях и почве. Окрас насекомого — бледно-желтый, золотистый.

Дэрби объяснил, что решил присвоить жуку имя Греты Тунберг, так как хотел отметить ее большой вклад в борьбу за здоровую окружающую среду.

«Я действительно большой поклонник Греты. Она — большой сторонник спасения планеты, и она великолепна в этом деле, поэтому я подумал, что это хорошая возможность признать это», — сказал ученый.

Чем известна Грета Тунберг:

С 2018 года школьница Грета Тунберг постоянно устраивала климатические забастовки у здания парламента — она требовала сократить выброс вредных веществ в атмосферу.

Ее поддержали тысячи подростков по всему миру. 23 сентября 16-летняя активистка выступила на саммите ООН по изменению климата с эмоциональной речью, в которой заявила, что будущие поколения никогда не простят нынешним властям возможной экологической катастрофы в связи с загрязнением окружающей среды.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Президент России Владимир Путин во время выступления на форуме «Российская энергетическая неделя» прокомментировал выступление шведской школьницы Греты Тунберг на саммите в Организации Объединенных Наций (ООН), сообщает корреспондент «Сноба»
16-летняя шведская активистка Грета Тунберг выступила на саммите ООН по изменению климата с эмоциональной речью, в которой заявила, что будущие поколения никогда не простят нынешним властям возможной экологической катастрофы в связи с загрязнением окружающей среды.
Замгендиректора управляющей компании «Альфа-капитал» и член ее правления Евгений Живов уволился, сообщается на сайте компании
Бутылка шотландского виски Macallan 60-летней выдержки ушла с молотка в Лондоне за рекордную в истории сумму — 1,9 миллиона долларов, сообщил в твиттере британский аукционный дом Sotheby’s