Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

В честь Греты Тунберг назвали маленького жука 

Научный сотрудник Лондонского музея естествознания Майкл Дэрби назвал ранее не описанный вид жука в честь шведской экоактивистки Греты Тунберг, сообщается на сайте музея  
25 октября 2019 21:46

Насекомое было обнаружено еще в 1960-е годы, однако имя ему не присвоили. Размер жука не превышает одного миллиметра, у него нет глаз и крыльев, а живет он в опавших листьях и почве. Окрас насекомого — бледно-желтый, золотистый.

Дэрби объяснил, что решил присвоить жуку имя Греты Тунберг, так как хотел отметить ее большой вклад в борьбу за здоровую окружающую среду.

«Я действительно большой поклонник Греты. Она — большой сторонник спасения планеты, и она великолепна в этом деле, поэтому я подумал, что это хорошая возможность признать это», — сказал ученый.

Чем известна Грета Тунберг:

С 2018 года школьница Грета Тунберг постоянно устраивала климатические забастовки у здания парламента — она требовала сократить выброс вредных веществ в атмосферу.

Ее поддержали тысячи подростков по всему миру. 23 сентября 16-летняя активистка выступила на саммите ООН по изменению климата с эмоциональной речью, в которой заявила, что будущие поколения никогда не простят нынешним властям возможной экологической катастрофы в связи с загрязнением окружающей среды.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Вадим Палько
Президент России Владимир Путин во время выступления на форуме «Российская энергетическая неделя» прокомментировал выступление шведской школьницы Греты Тунберг на саммите в Организации Объединенных Наций (ООН), сообщает корреспондент «Сноба»
Екатерина Тимофеева
16-летняя шведская активистка Грета Тунберг выступила на саммите ООН по изменению климата с эмоциональной речью, в которой заявила, что будущие поколения никогда не простят нынешним властям возможной экологической катастрофы в связи с загрязнением окружающей среды.
Екатерина Тимофеева
Замгендиректора управляющей компании «Альфа-капитал» и член ее правления Евгений Живов уволился, сообщается на сайте компании
Екатерина Тимофеева
Бутылка шотландского виски Macallan 60-летней выдержки ушла с молотка в Лондоне за рекордную в истории сумму — 1,9 миллиона долларов, сообщил в твиттере британский аукционный дом Sotheby’s