Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

В Москве по подозрению в хищении задержали директора Физического института РАН

Директора Физического института имени Лебедева Российской академии наук (РАН) Николая Колачевского задержали по подозрению в хищении, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на неназванный источник
30 октября 2019 19:18

Помощница Колачевского Наталья Тарасенко рассказала агентству, что сотрудники ФСБ провели обыски в институте, а затем увезли директора в его квартиру, чтобы провести обыски и там. По ее словам, сейчас Колачевский находится дома.

Что происходит:

РБК со ссылкой на источник, близкий к ФСБ, утверждает, что следственные действия связаны с завышением цен по госконтрактам.

Сам Калачевский сообщил «Газете.Ru», что его подозревают в пособничестве контрабанде оптических элементов. Он считает, что обыски связаны с предстоящими выборами в РАН. «Это были нормальные “маски-шоу”, ворвались в бронежилетах, с автоматами. Перед выборами в академии наук это выглядит все демонстративно», — рассказал ученый. Он также заявил, что не знает, о каких оптических элементах идет речь.

Что еще известно:

Выборы в РАН пройдут в ноябре 2019 года. В них должны заполнить вакансии 76 академиков и 171 члена-корреспондента.

Ранее в работах 56 кандидатов комиссия РАН по противодействию фальсификации научных исследований обнаружила плагиат и лженаучные идеи. Если нарушения академической этики докажут, то эти ученые должны отказаться от участия в выборах.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Ольга Морозова
Сотрудники негосударственного университета «Синергия» и компании Genetic-test собрали отпечатки пальцев у школьников в подмосковном Красногорске
Мария Володина
После того, как новосибирский полицейский Станислав Кульков сфотографировал встречу предполагаемых членов организованного преступного сообщества (ОПС) с сотрудниками МВД и ФСБ, его уволили и начали преследовать. Именно из-за этих снимков против Кулькова, расследовавшего деятельность одного из возможных подразделений ОПС в Новосибирске, возбудили два уголовных дела, заявил он «Тайге.инфо»
Георгий Бовт
Министр здравоохранения России Вероника Скворцова, возможно, неожиданно для самой себя вбросила идею о возможном разрешении эвтаназии в России. Ее спросили об этом во время радиоэфира на «Комсомольской правде», и она ответила, что этот вопрос должны решать сами граждане, например, на референдуме. Неужели у нас могут легализовать эвтаназию?
Геворг Мирзаян
Российские власти сделали большую ошибку, когда стали конструировать из Марии Бутиной образ национальной героини, невинно пострадавшей за Родину