Все новости

Новости

Мединский раскритиковал «Джокера», но оснований его запрещать не увидел

В Минкульт поступают обращения россиян, требующих запретить фильм Тодда Филлипса «Джокер» в прокате, рассказал в интервью «Авторадио» глава ведомства Владимир Мединский

31 октября 2019 9:59

Министр заявил, что в Минкульт «потоком» идут письма с просьбой запретить картину, но там не видят для этого оснований.   

«А какие у нас на это основания? Никаких. Кому-то нравится, кому-то — нет, кто-то видит пропаганду зла, а кто-то — добра. Есть открытый перечень: призывы к свержению действующего конституционного строя, порнография, религиозная и национальная нетерпимость. Все остальное разрешено», — сказал Мединский.  

Что еще известно:

Самому Мединскому «Джокер» не понравился. По его словам, другие «марвеловские и прочие комиксы» не вызвали у него такой «бури негативных эмоций».

«При обращении в Минкультуры у этого фильма не было бы ни одного шанса на поддержку», — сказал он.

Кинокартина рассказывает о становлении главного противника супергероя Бэтмена — Джокера. Главную роль в фильме сыграл Хоакин Феникс. В США «Джокер» уже установил рекорд по премьерным сборам для фильмов, которые вышли в октябре, и остается лидером проката. Критики тоже высоко оценили картину. В 2019 году история получила «Золотого льва» на Венецианском фестивале. 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Чиновники впервые раскрыли, сколько Минкультуры и Фонд кино потратили на производство конкретных кинопроектов. Из базы данных по господдержке следует, что из 38 картин, которые с 2015 года получили от государства по 100 миллионов рублей и более, треть (14) не окупилась
Российское министерство культуры намерено выдавать субсидии для иностранных кинокомпаний, которые захотят снимать в России, сообщает телеграм-канал «Подъем»
Перед Хэллоуином в нескольких магазинах одежды в Кремниевой долине раскупили черные водолазки
Министр здравоохранения России Вероника Скворцова, возможно, неожиданно для самой себя вбросила идею о возможном разрешении эвтаназии в России. Ее спросили об этом во время радиоэфира на «Комсомольской правде», и она ответила, что этот вопрос должны решать сами граждане, например, на референдуме. Неужели у нас могут легализовать эвтаназию?