Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

Мединский раскритиковал «Джокера», но оснований его запрещать не увидел

В Минкульт поступают обращения россиян, требующих запретить фильм Тодда Филлипса «Джокер» в прокате, рассказал в интервью «Авторадио» глава ведомства Владимир Мединский
31 октября 2019 9:59

Министр заявил, что в Минкульт «потоком» идут письма с просьбой запретить картину, но там не видят для этого оснований.   

«А какие у нас на это основания? Никаких. Кому-то нравится, кому-то — нет, кто-то видит пропаганду зла, а кто-то — добра. Есть открытый перечень: призывы к свержению действующего конституционного строя, порнография, религиозная и национальная нетерпимость. Все остальное разрешено», — сказал Мединский.  

Что еще известно:

Самому Мединскому «Джокер» не понравился. По его словам, другие «марвеловские и прочие комиксы» не вызвали у него такой «бури негативных эмоций».

«При обращении в Минкультуры у этого фильма не было бы ни одного шанса на поддержку», — сказал он.

Кинокартина рассказывает о становлении главного противника супергероя Бэтмена — Джокера. Главную роль в фильме сыграл Хоакин Феникс. В США «Джокер» уже установил рекорд по премьерным сборам для фильмов, которые вышли в октябре, и остается лидером проката. Критики тоже высоко оценили картину. В 2019 году история получила «Золотого льва» на Венецианском фестивале. 

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Екатерина Тимофеева
Чиновники впервые раскрыли, сколько Минкультуры и Фонд кино потратили на производство конкретных кинопроектов. Из базы данных по господдержке следует, что из 38 картин, которые с 2015 года получили от государства по 100 миллионов рублей и более, треть (14) не окупилась
Вадим Палько
Российское министерство культуры намерено выдавать субсидии для иностранных кинокомпаний, которые захотят снимать в России, сообщает телеграм-канал «Подъем»
Ольга Морозова
Перед Хэллоуином в нескольких магазинах одежды в Кремниевой долине раскупили черные водолазки
Георгий Бовт
Министр здравоохранения России Вероника Скворцова, возможно, неожиданно для самой себя вбросила идею о возможном разрешении эвтаназии в России. Ее спросили об этом во время радиоэфира на «Комсомольской правде», и она ответила, что этот вопрос должны решать сами граждане, например, на референдуме. Неужели у нас могут легализовать эвтаназию?