Все новости

Новости

Минкульт попросил сократить показы иностранного кино в День народного единства

Министерство культуры России направило письмо кинопрокатчикам и кинотеатрам с просьбой сократить количество сеансов иностранных фильмов в День народного единства, сообщает «Бюллетень кинопрокатчика» со ссылкой на обращение ведомства к Universal Pictures International

1 Ноябрь 2019 23:03

Таким образом министерство рассчитывает увеличить долю отечественного кино в понедельник, 4 ноября, говорится в письме. Его подлинность РБК подтвердили в пресс-службе Минкульта. 

«Эта дата знаменательна для нашей страны своей уникальной духовной составляющей, объединяющей сегодня миллионы граждан (...). В рамках праздничных мероприятий особое внимание со стороны федеральных ведомств будет уделено истории страны, ее культурному и национальному многообразию», — цитирует обращение «Бюллетень кинопрокатчика». 

Что еще известно:

По данным РБК, просьба поступила и кинокомпании «Централ Партнершип», которая представляет в России Paramount Pictures, Lionsgate и Summit Entertainment. Гендиректор компании Вадим Верещагин, что письмо носит характер рекомендации, но у дистрибьюторов изначально не было планов ставить иностранные релизы на 4 ноября. 

В Universal Pictures International заявили кинотеатрам-партнерам, что не будут возражать, если в этот день они поставят больше сеансов российских фильмов, пишет «Бюллетень кинопрокатчика». Те, по информации издания, уже увеличили число сеансов отечественных картин. Журналистам РБК опрошенные киносети комментировать письмо не стали.  

Почему это важно:

День народного единства — государственный праздник и нерабочий день для россиян. В этом году он выпадает на понедельник. Для прокатчиков и кинотеатров это означает расширенный уикэнд и больший поток зрителей. 

Минкульт постоянно выступает с предложениями по поддержке российского кино. В частности, министерство финансировало съемки отечественных картин и несколько раз отодвигало премьеры иностранных фильмов. При этом каждый третий фильм российского производства не окупил вложенных в него денег из бюджета. 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Чиновники впервые раскрыли, сколько Минкультуры и Фонд кино потратили на производство конкретных кинопроектов. Из базы данных по господдержке следует, что из 38 картин, которые с 2015 года получили от государства по 100 миллионов рублей и более, треть (14) не окупилась
В Минкульт поступают обращения россиян, требующих запретить фильм Тодда Филлипса «Джокер» в прокате
Каждый год модель Хайди Клум устраивает в Нью-Йорке вечеринку в честь Хэллоуина и придумывает для себя и своего партнера яркие костюмы. В этом году перевоплощение заняло 13 часов. Весь процесс модель показала в инстаграме
Командиры воинской части в Забайкалье отправили в караул военнослужащего Рамиля Шамсутдинова, который открыл стрельбу по сослуживцам, в нарушение приказа министра обороны России Сергея Шойгу