Все новости

Партнерский материал

Автопробег вокруг света на «буханке‎» финишировал на «‎Красном октябре»‎

«Вокруг света на «буханке» — первое в мире путешествие на советском автомобиле УАЗ-452, который невозможно в случае неисправности отремонтировать ни в одной стране мира, кроме России. Путешественники завершили кругосветку на «‎Красном октябре»‎ и рассказали, как легендарный советский автомобиль объездил пять континентов, ни разу при этом не заглохнув

31 октября 2019 11:55

30 октября российские путешественники во главе с Александром Холодным завершили кругосветку на советской «‎буханке». ‎Автомобиль преодолел 89 тысяч километров, побывал в 61 стране на 5 континентах. Финиш состоялся у галлереи кондитерской фабрики «‎Красный октябрь», которая в этом году отметила 170 лет со дня основания.

По словам Александра Холодного, идея отправиться в такое путешествие появилась после того, как он успел побывать уже в 50 странах. Тогда он решил бросить работу и заняться путешествиями профессионально. Для своей первой кругосветки Александр выбрал «‎буханку»‎, как один из самых узнаваемых русских автомобилей, на котором к тому же еще никто не совершал поездок по всему земному шару.  

Во время путешествия «‎буханка»‎ не заглохла благодаря экологически чистому автомобильному топливу «‎Cupper» на основе ионов меди. ‎Путешественники пожаловались только на то, что в «‎буханку» не встроен кондиционер, подчеркнув, что в остальном это идеальная советская машина.

Всего на кругосветку было потрачено 100 тысяч долларов. ‎Сейчас Александр Холодный планирует новое путешествие со своей женой и пятью детьми. В этот раз выбор пал на электромобиль как самое экологичное авто.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться