Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

Правозащитники сообщили об избиении заключенного в пермской колонии. Это сделали с одобрения администрации

В Перми в колонии номер девять избили осужденного Александра Вдовина и сломали ему челюсть с одобрения администрации, заявил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» основатель правозащитного проекта «Гулагу.нет» Владимир Осечкин
31 октября 2019 15:56

По словам Осечкина, Вдовина избил другой заключенный. Это произошло в присутствии начальника отряда и оперативников колонии. Репрессии, по данным правозащитников, администрация колонии организовала в отношении нескольких осужденных за их связь с уже освободившимся Дмитрием Сергеевым — он вел переписку с некоторыми заключенными в этом учреждении.

Что еще известно:

Ранее Сергеев заявил начальнику колонии, что расскажет об известных ему фактах пыток и коррупции. За это, по словам Осечкина, его избили и изнасиловали. «Фактически нынешняя администрация колонии номер девять в Перми противодействует объективному расследованию, запугивает и оказывает давление на свидетелей — заключенных, которые могут дать показания, изобличающие эту администрацию в коррупции», — добавил правозащитник.

«Гулагу.нет» готовит заявления в Следственный комитет, прокуратуру, ФСИН и в Комитет против пыток ООН. Осечкин утверждает, что ФСИН не реагирует на сообщения о преступлениях администрации колонии должным образом.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Мария Володина
Один из осужденных, отбывающих наказание в исправительной колонии номер девять (ИК-9) Соликамска совершил суицид, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу регионального управления Федеральной службы исполнения наказаний
Мария Володина
После того, как новосибирский полицейский Станислав Кульков сфотографировал встречу предполагаемых членов организованного преступного сообщества (ОПС) с сотрудниками МВД и ФСБ, его уволили и начали преследовать. Именно из-за этих снимков против Кулькова, расследовавшего деятельность одного из возможных подразделений ОПС в Новосибирске, возбудили два уголовных дела, заявил он «Тайге.инфо»
Георгий Бовт
Министр здравоохранения России Вероника Скворцова, возможно, неожиданно для самой себя вбросила идею о возможном разрешении эвтаназии в России. Ее спросили об этом во время радиоэфира на «Комсомольской правде», и она ответила, что этот вопрос должны решать сами граждане, например, на референдуме. Неужели у нас могут легализовать эвтаназию?
Мария Володина
В двух новостройках в московских районах Западное Дегунино и Нижегородский в продаже появились квартиры площадью 11,1 и 11,6 квадратных метра, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные компании «Метриум»