Все новости

Новости

Правозащитники сообщили об избиении заключенного в пермской колонии. Это сделали с одобрения администрации

В Перми в колонии номер девять избили осужденного Александра Вдовина и сломали ему челюсть с одобрения администрации, заявил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» основатель правозащитного проекта «Гулагу.нет» Владимир Осечкин

31 Октябрь 2019 15:56

По словам Осечкина, Вдовина избил другой заключенный. Это произошло в присутствии начальника отряда и оперативников колонии. Репрессии, по данным правозащитников, администрация колонии организовала в отношении нескольких осужденных за их связь с уже освободившимся Дмитрием Сергеевым — он вел переписку с некоторыми заключенными в этом учреждении.

Что еще известно:

Ранее Сергеев заявил начальнику колонии, что расскажет об известных ему фактах пыток и коррупции. За это, по словам Осечкина, его избили и изнасиловали. «Фактически нынешняя администрация колонии номер девять в Перми противодействует объективному расследованию, запугивает и оказывает давление на свидетелей — заключенных, которые могут дать показания, изобличающие эту администрацию в коррупции», — добавил правозащитник.

«Гулагу.нет» готовит заявления в Следственный комитет, прокуратуру, ФСИН и в Комитет против пыток ООН. Осечкин утверждает, что ФСИН не реагирует на сообщения о преступлениях администрации колонии должным образом.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Один из осужденных, отбывающих наказание в исправительной колонии номер девять (ИК-9) Соликамска совершил суицид, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу регионального управления Федеральной службы исполнения наказаний
После того, как новосибирский полицейский Станислав Кульков сфотографировал встречу предполагаемых членов организованного преступного сообщества (ОПС) с сотрудниками МВД и ФСБ, его уволили и начали преследовать. Именно из-за этих снимков против Кулькова, расследовавшего деятельность одного из возможных подразделений ОПС в Новосибирске, возбудили два уголовных дела, заявил он «Тайге.инфо»
Министр здравоохранения России Вероника Скворцова, возможно, неожиданно для самой себя вбросила идею о возможном разрешении эвтаназии в России. Ее спросили об этом во время радиоэфира на «Комсомольской правде», и она ответила, что этот вопрос должны решать сами граждане, например, на референдуме. Неужели у нас могут легализовать эвтаназию?
В двух новостройках в московских районах Западное Дегунино и Нижегородский в продаже появились квартиры площадью 11,1 и 11,6 квадратных метра, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные компании «Метриум»