Все новости

Новости

Сотрудник ФСИН пригрозил визитом «людей в черном» написавшей о пытках в карельской колонии журналистке

Сотрудник управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) в Карелии Игорь Тузов пригрозил журналистке «Медиазоны» Алле Константиновой, которая написала о пытках в исправительной колонии номер девять (ИК-9) Петрозаводска, что к ней придут «люди в черном», сообщает «Медиазона» со ссылкой на заявление адвоката Романа Масалева на имя руководителей местных управлений Следственного комитета (СК) и ФСБ

31 Октябрь 2019 18:35

Тузов отправил запрос на добавление в друзья к Константиновой во «ВКонтакте» и написал ей 28 октября. Журналистка задала ему вопрос о «порядках, принятых среди сотрудников ИК-9». Сотрудник регионального управления ФСИН посоветовал ей уточнить информацию, «а то мы приедем к вам задавать вопросы». На вопрос Константиновой, кого Тузов имеет в виду, он ответил: «Люди в черном».

Что еще известно:

Адвокат Масалев написал заявление в СК и ФСБ, попросив структуры принять меры «к недопущению (предотвращению) любых агрессивных действий» против Константиновой.

Что важно знать:

24 сентября «Медиазона» и «Настоящее время» опубликовали статьи о пытках заключенных в ИК-9. В них осужденные рассказали про жестокие избиения, в которых участвовал сам начальник колонии — Иван Савельев.

После публикации управление ФСИН в Карелии сообщило о начале служебной проверки, а руководство колонии устроило пресс-конференцию и экскурсию по ИК-9. СК также начал проверку, в том числе по заявлению Савельева, считавшего, что его оклеветали, а часть высказываний оскорбляют представителей власти.

Позднее ютуб-канал «Говори правду» опубликовал видео с избиением заключенного в колонии. На записи узнали Савельева и начальника следственного изолятора Ивана Ковалева. Они же, как сообщалось, выслеживали Константинову возле ее дома после публикации статьи на «Медиазоне».

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

В Карелии Следственный комитет начал проверку сообщений о пыткахз аключенных исправительной колонии номер 9 в Петрозаводске
Ютьюб-канал «Говори правду» опубликовал видео, как, предположительно, в исправительной колонии (ИК) номер 9 Петрозаводска избивают заключенного
Министр здравоохранения России Вероника Скворцова, возможно, неожиданно для самой себя вбросила идею о возможном разрешении эвтаназии в России. Ее спросили об этом во время радиоэфира на «Комсомольской правде», и она ответила, что этот вопрос должны решать сами граждане, например, на референдуме. Неужели у нас могут легализовать эвтаназию?
После того, как новосибирский полицейский Станислав Кульков сфотографировал встречу предполагаемых членов организованного преступного сообщества (ОПС) с сотрудниками МВД и ФСБ, его уволили и начали преследовать. Именно из-за этих снимков против Кулькова, расследовавшего деятельность одного из возможных подразделений ОПС в Новосибирске, возбудили два уголовных дела, заявил он «Тайге.инфо»