Все новости

Новости

В Кемеровской области застрелили бывшего мэра Киселевска

В ходе перестрелки в поселке Верх-Чумыш погиб бывший мэр кузбасского Киселевска Сергей Лаврентьев, сообщается на сайте Следственного комитета (СК)

1 ноября 2019 8:51

По версии следствия, жена Лаврентьева заметила вечером 31 октября свет фонаря и силуэты двух людей на территории приусадебного участка. Экс-мэр вышел из дома, взяв с собой охотничье ружье. После этого раздались звуки выстрелов, а жена Лаврентьева нашла во дворе мертвого мужа и еще одного неизвестного мужчину, оба были с огнестрельными ранениями.

Что еще известно:

Второй нападавший с места преступления скрылся. СК по Кемеровской области возбудил уголовное дело об убийстве двух лиц.

Во дворе нашли десятки стреляных гильз от пистолета-пулемета «Кедр» и охотничьего ружья, сообщает VSE42.RU со ссылкой на источник в правоохранительных органах. По информации издания, после перестрелки от дома Лаврентьева отъехали как минимум пять машин.

О мэре Киселевска:

Сергея Лаврентьева избрали мэром Киселевска в 2003 году. В августе 2018-го городские депутаты переназначили его по представлению конкурсной комиссии после отмены выборов мэра в Кемеровской области, однако уже в ноябре Лаврентьев подал в отставку.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

На первый взгляд, законопроект о гарантированном пенсионном плане не имеет никакого смысла. С тем же успехом можно было три года писать закон о том, что граждане имеют право абсолютно добровольно открывать вклады в банках или покупать акции
Министр здравоохранения России Вероника Скворцова, возможно, неожиданно для самой себя вбросила идею о возможном разрешении эвтаназии в России. Ее спросили об этом во время радиоэфира на «Комсомольской правде», и она ответила, что этот вопрос должны решать сами граждане, например, на референдуме. Неужели у нас могут легализовать эвтаназию?
Полицейские задержали отставного генерал-майора Александра Туривненко, который до 2010 года был начальником Западного управления внутренних дел на транспорте. Его подозревают в подготовке убийства жены умершего брата
Житель села Сагопши в Ингушетии нашел на улице брошенного младенца и захотел его усыновить