Все новости

Новости

Артисты Мариинского театра отравились во время гастролей в Москве

Шестерых артистов Мариинского театра Санкт-Петербурга госпитализировали в Москве с кишечной инфекцией. Всего к медикам обратились 13 представителей труппы, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу столичного департамента здравоохранения

1 ноября 2019 13:20

Артисты вызвали скорую помощь ночью 1 ноября. Среди отравившихся есть один ребенок.

Что еще известно:

«Пятый канал» сообщил, что сотрудники Мариинского театра почувствовали себя плохо после концерта в «Зарядье» и вечернего ужина. Источники «Фонтанки» указывают, что артисты ели из ланч-боксов. 

В ТАСС со ссылкой на представителя труппы добавили, что артисты симфонического оркестра и хора заказывали еду онлайн более чем на 200 человек в частной доставке. В департаменте здравоохранения уточнили название компании — «Дело вкуса». 

«Питание и сотрудников, и музыкантов происходило после репетиции около 19:00 в гримерных и артистических комнатах. Затем в 20:00 началась опера Дебюсси "Пеллеас и Мелизанда", которая продлилась порядка 3,5 часа. В течение представления у нескольких артистов и членов технической группы стали проявляться признаки пищевого отравления. Оперу, тем не менее, доиграли», — сказал представитель труппы Валерия Гергиева.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

В Красноярске дому на улице Молокова выставили счет за потребление электроэнергии общей суммой 4,5 миллиона рублей — по 130 тысяч рублей с каждой квартиры. Жильцы утверждают, что задолжали столько денег из-за майнинговой фермы сына председателя товарищества собственников жилья (ТСЖ)
Полиция задержала охранника детского сада «Сказка» в Нарьян-Маре, впустившего в учреждение Дениса Поздеева, который зарезал шестилетнего мальчика, сообщается на сайте Следственного комитета России
На этом этапе отбора голосовать может любой читатель «Сноба». Голосование открыто до 6 ноября. Вручение премии состоится 13 ноября
В двух новостройках в московских районах Западное Дегунино и Нижегородский в продаже появились квартиры площадью 11,1 и 11,6 квадратных метра, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные компании «Метриум»