Все новости

Новости

В школах Индии из-за загрязнения воздуха начали раздавать респираторы. Власти назвали Дели «газовой камерой»

Из-за высокого уровня загрязнения воздуха власти объявили чрезвычайное положение в столице Индии Дели. До 5 ноября в городе закрыли все школы и детские сады, в них ученикам и родителям начали раздавать респираторные маски, сообщает BBC news

1 ноября 2019 17:20

Власти также запретили продолжать любое строительство, а также запускать фейерверки. Глава администрации Дели Арвинд Кеджривал заявил, что город превратился в «газовую камеру», попросил население носить маски, не выходить на улицу без особой необходимости и следить за тем, чтобы в Дели прекратили сжигать мусор.

Что происходит:

Согласно последним анализам загрязнения воздуха в Дели, уровень мельчайших твердых частиц (PM 2,5) составляет 533 микрограмма на кубический метр. Эти частицы проникают глубоко в легкие. Допустимый уровень PM 2,5 в воздухе, по меркам Всемирной организации здравоохранения, не должен превышать 25 микрограммов: в Дели он больше почти в 21 раз.

Власти считают, что одна из главных причин ухудшения качества воздуха — то, что фермеры в соседних штатах Пенджаб и Харьяна сжигают остатки стеблей после сбора урожая. Ситуацию, по их мнению, усугубили многочисленные запуски фейерверков во время индуистского фестиваля Дивали, который прошел 27 октября. Воздух также загрязняет строительная пыль и выбросы с заводов и машин.

Что еще известно:

Местные жители выкладывают фотографии и видео густого смога в Дели и на его окрестностях в своих социальных сетях. Они используют хэштеги #DelhiAirQuality и #FightAgainstDelhiPollition. Некоторые считают, что власти города не думают о проблеме с загрязнением воздуха в Дели, так как заняты «индуистскими и мусульманскими дебатами».

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

В индийском штате Гуджарат разработали программу борьбы с загрязнением воздуха. За последние годы смог стал причиной гибели 1,2 миллиона индийцев, пишет BBC
16-летняя шведская активистка Грета Тунберг выступила на саммите ООН по изменению климата с эмоциональной речью, в которой заявила, что будущие поколения никогда не простят нынешним властям возможной экологической катастрофы в связи с загрязнением окружающей среды.
Рэпер Noize MC выпустил трек «Почитай старших», клип на него опубликован на ютуб-канале исполнителя
«Новая газета» и коммуникационное агентство Action выпустили аромат №23, чтобы подчеркнуть абсурдность того, что происходит с «Расстрельным домом» на Никольской, 23 в Москве, говорится в его описании, которое есть в распоряжении «Сноба»