Все новости

Новости

Суперджет, у которого в полете отказал двигатель, успешно сел в аэропорту Тюмени

Самолет SSJ100 авиакомпании «Ямал», у которого отказал левый двигатель, успешно совершил экстренную посадку в аэропорту Тюмени, сообщает ТАСС со ссылкой на авиационные службы

1 Ноябрь 2019 18:23

«Посадка прошла в штатном режиме. Пострадавших нет», — рассказал собеседник агентства. Информацию о благополучной посадке подтвердил авиаперевозчик. По его данным, причиной отказа двигателя стала птица. За пассажирами вылетел резервный борт. 

Что произошло:

Лайнер с 86 людьми на борту выполнял рейс YC811 из Тюмени в Санкт-Петербург. Он вылетел в 18:55 по местному времени (16:55 по Москве), но в полете произошли неполадки с двигателем. По одной информации, он отказал, по другой, «функционировал с перебоями». В пресс-службе аэропорта заявили, что данные об отказе двигателя достоверны.

Пилоты решили вернуться в аэропорт и начали кружить над Тюменью, вырабатывая топливо. Его на борту было 10 тонн, писал Mash. Службы тюменского аэропорта были приведены в готовность. 

Почему это важно:

Авиакомпания «Ямал» владеет вторым по величине парком самолетов SSJ100 в России. Однако после аварии суперджета в московском аэропорту Шереметьево в мае, перевозчик не стал покупать еще 10 лайнеров этой модели. Это предполагалось по контракту с «Государственной транспортной лизинговой компанией». 

В августе пассажирский лайнер «Уральских авиалиний» совершил аварийную посадку на кукурузном поле рядом с аэропортом Жуковский в Москве. По данным Росавиации, самолет столкнулся со стаей чаек, птицы попали в двигатель. Следователи возбудили уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Пассажирский самолет Sukhoi Superjet 100 готовится к экстренной посадке в Тюмени из-за отказа двигателя
Утром 15 августа самолет авиакомпании «Уральские авиалинии» совершил экстренную посадку на кукурузном поле рядом с аэропортом Жуковский. «Сноб» поговорил с экспертами и разобрался в причинах произошедшего
Одна из компаний ритуальных услуг изобразила 31-летнюю российскую актрису Кристину Асмус на надгробной плите и показала эту плиту на выставке похоронных услуг «Некрополь», которая проходит в 75-м павильоне московской ВДНХ, сообщает «Интерфакс»
Артем Шустов, обвиняемый в убийстве женщины из ревности на детской площадке в Подмосковье, покончил с собой в следственном изоляторе Серпухова