Все новости

Новости

Актрису сериала «Интерны» изобразили на надгробии для выставки на ВДНХ. Она требует компенсацию

Одна из компаний ритуальных услуг изобразила 31-летнюю российскую актрису Кристину Асмус на надгробной плите и показала эту плиту на выставке похоронных услуг «Некрополь», которая проходит в 75-м павильоне московской ВДНХ, сообщает «Интерфакс»

1 ноября 2019 17:40

Обновление: Кристина Асмус отказалась от претензий и требования компенсации от ООО «Ритмарт», сообщил адвокат актрисы Анатолий Кучерена. Артистка получила устные и письменные извинения. В письме руководства компании говорится, что ее портрет поместили на похоронную гравюру не из желания обидеть Асмус, а чтобы показать работу печатающего устройства. 

«Одна из компаний, осуществляющих ритуальные услуги, набралась смелости и нахальства и "опубликовала" на похоронном изделии портрет Кристины в качестве демонстрации современных технических возможностей», — сказал адвокат актрисы  Анатолий Кучерена.

Гражданский кодекс России запрещает использовать фотографии россиян без их согласия. По словам Кучерены, Асмус намерена взыскать с авторов проекта компенсацию за моральный ущерб. Если они откажутся, то придется подавать иск в суд.

«Действия компании стали потрясением не только для Кристины Асмус, но и ее близких», — отметил адвокат.

Что еще известно:

Актриса не назвала сумму компенсации. Деньги, в случае их выплаты, она планирует направить в один из детских домов или в помощь больным детям.

Кристина Асмус известна зрителям по съемкам в российском комедийном сериале «Интерны». Также она снималась в фильмах «Елки», «Zолушка», и других проектах. Муж Амус — актер и юморист Игорь Харламов.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

На этом этапе отбора голосовать может любой читатель «Сноба». Голосование открыто до 6 ноября. Вручение премии состоится 13 ноября
Пассажирский самолет Sukhoi Superjet 100 готовится к экстренной посадке в Тюмени из-за отказа двигателя
Закон о запрете пропаганды наркотиков, очевидно, будет принят в ближайшее время. И тогда у силовиков появится еще одна удобная дубинка для привлечения к суду неугодных пользователей или просто случайных жертв
Уполномоченный по правам бизнесменов Борис Титов высказался о приговоре ростовскому предпринимателю Андрею Каковкину, который первым из «лондонского списка» вернулся в Россию в надежде на справедливое расследование уголовного дела